Новости

Путин наградил уроженца Мордовии орденом «За заслуги перед Отечеством IV степени»

 Мордовия может гордиться своим великим земляком, которому партия и правительство доверили возглавить Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова. Президент Путин подписал Указ о награждении большой группы граждан, в число которых попал Виктор Гришин. 64-летний уроженец большеберзниковского села Судосева награжден орденом «За заслуги перед Отечеством IV степени». Не исключено, что после этого во всех школах Мордовии введут обязательный предмет под названием: «Жизнь замечательных людей Мордовии». Один из уроков в этом случае будет посвящен Виктору Гришину.

Свой трудовой путь этот великий человек после окончания Томского института радиоэлектроники и электронной техники начинал скромным инженером в Дзержинском филиале опытно-конструкторского бюро автоматики. Затем судьба его забросила на саранский завод «Электровыпрямитель», где он трудился старшим инженером. Позже свой характер он закалял в Мордовском республиканском объединении «Сельхозтехника» и в институте «Мордовгражданпроект». Аж с 1985 года он работал на различных негромких должностях в органах государственной власти республики, пока в 1993 году не стал министром экономики. А в славном 1996 году Гришина назначили заместителем Председателя Правительства Мордовии. После этого карьера выдающегося государственнного деятеля рванула как ракета «Восток» в недра космоса! С 1999 года — депутат Госдумы РФ. В это славное время Виктор Гришин обзавелся нужными связями в высших эшелонах власти России. И после многолетней и кропотливой работы на ниве депутата Госдумы прекрасному человеку доверили возглавить Российский экономический университет им. Г. В. Плеханова.

Кстати, помимо Гришина награды и почетные звания также получила группа работников самых разных отраслей, ученых, бизнесменов, чиновников, религиозных и общественных деятелей. И еще одна интересная информация. В прошлом году Виктор Гришин занял 40-е место в списке самых высокооплачиваемых руководителей российских вузов. Согласно поданной декларации, лично он заработал 11 миллионов рублей, а в целом семейный доход составил 14 миллионов. В 2013 году Виктор Иванович задекларировал «всего» 9 миллионов. Зато семейный доход составил аж 41,1 млн. рублей. Благодарный народ Мордовии счастлив жить в одно время с таким выдающимся сыном республики.

340x240_mvno_stolica-s-noresize