Новости

Юрия Филева «отмазывали» члены правительства Мордовии?

Станислав Холопов

Юрий Филев все еще "решает вопросы" в Саранске. В частности, в горсовете Юрий Филев все еще «решает вопросы» в Саранске. В частности, в горсовете

Мне стало известно, что судьба бывшего директора единой службы заказчика Саранска Юрия Филева, якобы, решалась чуть ли не на заседании правительства Мордовии. По данным источников, заслуживающих доверие, дело было в те времена, когда республиканским МВД руководил печально известный генерал Сергей Козлов, ушедший в отставку в конце 2013 года. Именно в то время сам Юрий Филев был вынужден подать в отставку, но зато сохранил место в саранском горсовете, а вот его приятели и соратники один за другим стали стали садиться на скамью подсудимых. В итоге, экс-директор муниципальной фирмы «Радуга-Ритуальные услуги» Иван Петров отправился на три с половиной года в колонию, а бывший заместитель директора Дирекции коммунального хозяйства и благоустройства Саранска Евгений Ермаченков получил 7,5 лет строгого режима. 

По Саранску активно ходили слухи, что примерно такая же судьба ожидала и Юрия Филева, чьи активы в недвижимости и бизнесе никак не соответствовали его доходам на посту чиновника. Но, якобы, в самый критический момент в дело вмешались члены правительства Мордовии. Как сообщают источники, в один из зимних дней 2014 года на повестке в Белом доме стоял важнейший вопрос — «как отмазать Филева, который слишком много знает». В итоге, как утверждают источники, было принято решение отдать министру Козлову некие участки земли или просто «заплатить, сколько попросит». Так это или нет — тайна, покрытая мраком. Но Юрий Филев как-то сам собой вдруг пропал из поля зрения правоохранительных органов. Зато у меня возникли вопросы. Первый — было ли в Белом доме «совещание», посвященное «отмазыванию» Юрия Филева? Второй — если да, то почему «решалы» до сих пор работают в правительстве? И третий — есть ли у правоохранительных органов мнение по поводу тайного прошлого Юрия Филева? В любом случае, мне очень хочется получить ответы. Если же все это только слухи, я готов принести публичные извинения любому члену правительства, которого сия заметка как-то оскорбила, унизила, или бросила тень… А Республика Коми, если что, не так далеко от Мордовии…

340x240_mvno_stolica-s-noresize