Новости

Актер Павел Трубинер: «“В последний раз приезжал в Мордовию в конце 1990-х”

 

Павел Трубинер: «В жизни я не такой уж самоотверженный человек и уж тем более не супергерой» Павел Трубинер: «В жизни я не такой уж самоотверженный человек и уж тем более не супергерой»

Один из самых популярных актеров российского кино Павел Трубинер недавно снялся в фильме «Ромео и Джульетта Холодной войны», где играет вместе с Лизой Боярской. Премьера состоится уже в этом году. В жизни Павла все складывается отлично благодаря замечательному чувству юмора и доброжелательному отношению к окружающим. Своим поклонникам актер желает побольше радоваться жизни и находить в ней только положительные моменты… С 38-летним отцом двух сыновей беседовала ТАТЬЯНА НОВИКОВА.

 

«С»: Павел, на экране чаще всего вы предстаете в образе брутального мужчины, а какой вы в жизни?

— Сказать по правде в реальной действительности я не такой уж самоотверженный человек и уж тем более не супергерой. Самый обыкновенный парень с хорошим чувством юмора. Очень люблю шутить. Причем объектом моих острот может быть все что угодно. Каждый знает, что смеяться — это хорошо, а плакать — гораздо хуже. Поэтому стараюсь всегда быть веселым. И хочу, чтобы на лицах окружающих чаще появлялись улыбки.

«С»: А что вас все-таки может огорчить?

— Ответ будет банальный: жизнь. Потому что это очень сложная штука. И всем нам нужно стараться делать ее краше. И, конечно, веселиться всеми частями тела и разума… А что касается проблем, то они существовали всегда. Не припомню случая, чтобы у людей всегда было все хорошо. Обязательно что-нибудь не так. Причем у каждого поколения свои трудности. Но это все преходящее. Считаю, что для нас самое главное, чтобы не случилось глобальной вселенской катастрофы, а остальное можно преодолеть.

«С»: Вы оптимист, что в нашем мире — большая редкость.

— Это просто мое приспособление к жизни, только и всего. Каждый делает это разными способами, а я избрал именно такой. Считаю, что нужно во всем искать позитивные моменты. Вот, например, у человека могут быть различные интересные увлечения. Лично мне нравится охотиться. И на земле, и под водой. И рыбалку я тоже люблю. Правда, в силу занятости не всегда удается уделять время своим увлечениям. Но, когда съемки проходят где-то на природе, можно запросто поохотиться и порыбачить в свободные моменты. Ведь все под боком, так почему бы не воспользоваться моментом?

«С»: Будет время, приезжайте к нам в Мордовию. У нас столько лесов и водоемов! Есть где порыбачить и поохотиться!

— Да, мне уже доводилось лицезреть красоты вашей природы. Прекрасно помню Мордовию, хотя в последний раз приезжал к вам в конце 1990-х. Это была не рабочая поездка, мы тогда решили просто отдохнуть с друзьями и выбрали ваши места… Есть ли у меня мордовские корни? Если честно, не знаю. Но уверен, что в этой жизни возможно все.

«С»: Судя по фамилии, украинские корни у вас точно есть!

— Вы угадали. Мой дед родом из Запорожья. И до недавних неприятных событий я часто ездил на Украину. Часто там снимался и просто отдыхал. Я очень люблю гостеприимную малоросскую землю. У меня там огромное количество друзей и коллег, за которых очень переживаю. Верю и надеюсь, что ситуация окончательно стабилизируется и жизнь снова войдет в нормальное русло.

«С»: Героям ваших фильмов часто доводилось попадать в экстремальные ситуации, а как насчет реальной действительности?

— Вот вам пример. Недавно участвовал в съемках, где нужно было танцевать балет. Никогда не думал, что придется это делать, но жизнь заставила. В этом тоже есть своего рода экстрим (улыбается — «С»). А вообще, не знаю, к сожалению или к счастью, я не люблю риск и опасность. Не прыгаю, как многие, с парашютом и не увлекаюсь серфингом. Хотя обожаю активный отдых. А мои дети в отличие от меня занимаются достаточно опасными видами спорта. Старший обожает мотокросс, а младший — картинг.

 «С»: Павел, откройте секрет: как вам удается всегда быть в форме, несмотря на напряженный рабочий график и постоянную нехватку времени?

— Вы правы, иногда из-за постоянных съемок уже ни на что не хватает сил. Как бы там ни было, в любом случае, никогда не забываю заглянуть в спортивный зал. И уж, конечно, всегда нахожу время для своего любимого хоккея. С удовольствием соревнуюсь со своими коллегами по цеху. Артисты собираются в команды, которые часто устраивают между собой различные товарищеские матчи. Это очень интересно, увлекательно и полезно для здо­ровья.

«С»: Такой красивый мужчина, как вы, наверняка пользуется вниманием противоположного пола?

— Если честно, то я вообще не ощущаю на себе этого самого внимания. У меня просто нет времени бывать в людных местах, где на тебя все смотрят. Я вообще не особый любитель больших человеческих сходок. Исключением, конечно, является съемочная площадка, где проходят мои рабочие будни.

«С»: А над чем вы сейчас работаете?

— В данный момент нахожусь в ожидании новых предложений. У меня только что закончились съемки сериала «Великая» об императрице Екатерине Второй, где я играю Григория Орлова. Его покажут на Первом канале уже осенью. К тому же в скором времени планируется выход на экраны четырехсерийного фильма с рабочим название «Ромео и Джульетта Холодной войны», в котором мы с Лизой Боярской играем артистов советского балета. Мой герой Андрей Плетнев приезжает из Перми в Ленинград, где ему предстоит работать в одной из самых лучших танцевальных трупп страны…

 «С»: Что бы вы хотели пожелать людям, которые смотрят ваши фильмы?

— Пусть у них всегда будет хорошее самочувствие! Если картины с моим участием вызывают у зрителей положительные эмоции, значит, я работаю не зря. Поэтому всем желаю максимального количества позитивных моментов, потому что в нашей жизни их, к сожалению, не хватает. Когда у человека все хорошо, он настроен на добро. Пусть у вас всегда будет замечательное настроение! Побольше радуйтесь жизни!

«С»: Ученица второго класса саранской гимназии № 12 Маша Скороходова задает вам вопрос: «Какое мороженое вы любите?»

— Обыкновенный советский рабоче-крестьянский пломбир. Без всяких добавок и изысков. Именно им я привык лакомиться в детстве.

 

 

Личное дело

 

Павел Константинович Трубинер родился 20 ноября 1976 года в подмосковном поселке Северном. В 1995-м окончил Российскую академию театрального искусства (ГИТИС). Первую большую роль сыграл в 2005 году в телесериале «Плюс бесконечность». Популярность пришла к актеру после исполнения главных ролей в сериалах «Частный заказ» (2007), «Естественный отбор» (2008), «Остров ненужных людей» (2012) и фильмах «Курортный роман» (2008), «Только вернись» (2008). Женат на известной пятиборке, а ныне тренере Ольге Мухортовой. Воспитывает двух сыновей.

340x240_mvno_stolica-s-noresize