Новости

В Мордовии прошел турнир «Клевое место»

 

В Лямбирском районе на берегу Масловского пруда состоялся турнир «Клевое место», который собрал любителей рыбной ловли всех возрастов – от школьников до пенсионеров. Даже утренний проливной дождь не остановил их. Победителем стал 22-летний инженер Евгений Долгов, который за 7 часов выловил 6 рыб общим весом 1 кг 612 грамм! Удочки в руках держали АННА ОПРАВХАТ и АРТЕМ АРТАМОНОВ (фото).

rybalka_klevoe_mesto (24) «Турнир «Клевое место» проводится радиостанцией «Авторадио-Саранск» уже в 10-й раз, — рассказывает его организатор Дмитрий Чернов. – Причем, он проходит дважды в год – зимой и летом…»

8 августа на берегу Масловского пруда собралось 48 рыбаков разных возрастов: самому старшему — 62 года, самому юному – 7 лет. Несмотря на проливной дождь, в 7.00 они заняли свои места.  «Многие люди воспринимают рыбалку как отдых на природе и повод для выпивки, — говорит судья соревнований Ирина Симакина. – Но для нас это спорт, в котором могут участвовать все – независимо от возраста и пола. Причем, спорт этот очень азартный. Главное здесь — результат. Поэтому рыбаки из года в год стараются совершенствовать свое мастерство…»

rybalka_klevoe_mesto (34) rybalka_klevoe_mesto (35) В 14.00 судьи подвели итоги. Началась  церемония награждения. 1-е место занял  22-летний Евгений Долгов, который поймал 6 «хвостов» общим весом 1 кг 612 грамм. «Я рыбачу с 7 лет, — улыбается победитель. – Но, честно говоря, не ожидал от себя такого результата…» По профессии он инженер, но рыбалку воспринимает серьезно. Организаторы соревнований вручили Долгову главный приз — велосипед, который он сразу же опробовал.  Единственной женщиной среди участников была Валентина Арбузова. Она стала победителем в номинациях «Первый пойманный хвост» и «Самая удачливая рыбачка». «Я занимаюсь рыбной ловлей более 30 лет, — рассказывает Валентина. – Зимняя рыбалка мне нравится больше, чем летняя. Холод помогает сосредоточиться на самом процессе». Арбузова рассказала, что работает укладчицей на заводе, и приучила к рыбалке троих своих сыновей. 7-летний Денис Урзяев получил награду, как самый юный участник, а 62-летний  Владимир Житаев удостоился звания старейшего рыбака. После торжественной церемонии всех присутствующих по традиции накормили ухой.

340x240_mvno_stolica-s-noresize