Новости

Убийцы бобра получат по полгода заключения?!

 

Охота в Зубово-Полянском районе вышла боком для Алексея Грузинцева Охота в Зубово-Полянском районе вышла боком для Алексея Грузинцева

«Дело бобра» набирает обороты! По требованию районного прокурора Зубово-Полянский отдел полиции возбудил уголовное дело по статье «Незаконная охота, совершенная в отношении зверей, охота на которых полностью запрещена» (до 6 месяцев неволи).

Подозреваемыми в убийстве редкого животного являются зам. главы администрации Зубово-Полянского района Евгений Голованов и приглашенные им руководители коммерческих предприятий из Мордовии и Нижегородской области. Среди них — директор фирмы «Саранскдорстрой» и один из бывших руководителей кондитерской фабрики «Ламзурь» Алексей Грузинцев. По предварительным данным, 12 апреля они застрелили на реке Выша четырех уток крякв и бобра, занесенного в Красную книгу Мордовии. Причиненный ущерб составил 20 тысяч рублей. Факт браконьерства выявили охотинспекторы совместно с местным егерем. Как сообщили сотрудники республиканской прокуратуры, расследование данного уголовного дела взято надзорным ведомством на особый контроль.

Мокшалей

Историческая фотография

Первая школа

Историческая фотография

Волчатники

Историческая фотография

Новая Рузаевка

Историческая фотография

Буденовец

Историческая фотография

Новости партнеров