Новости

Убийцы бобра получат по полгода заключения?!

 

Охота в Зубово-Полянском районе вышла боком для Алексея Грузинцева Охота в Зубово-Полянском районе вышла боком для Алексея Грузинцева

«Дело бобра» набирает обороты! По требованию районного прокурора Зубово-Полянский отдел полиции возбудил уголовное дело по статье «Незаконная охота, совершенная в отношении зверей, охота на которых полностью запрещена» (до 6 месяцев неволи).

Подозреваемыми в убийстве редкого животного являются зам. главы администрации Зубово-Полянского района Евгений Голованов и приглашенные им руководители коммерческих предприятий из Мордовии и Нижегородской области. Среди них — директор фирмы «Саранскдорстрой» и один из бывших руководителей кондитерской фабрики «Ламзурь» Алексей Грузинцев. По предварительным данным, 12 апреля они застрелили на реке Выша четырех уток крякв и бобра, занесенного в Красную книгу Мордовии. Причиненный ущерб составил 20 тысяч рублей. Факт браконьерства выявили охотинспекторы совместно с местным егерем. Как сообщили сотрудники республиканской прокуратуры, расследование данного уголовного дела взято надзорным ведомством на особый контроль.

340x240_mvno_stolica-s-noresize