Новости

Москва выделила Мордовии дополнительно 123,8 миллионов рублей

22 июля на сессии Госсобрания РМ утверждены изменения в региональный бюджет. Корректировки связаны с решением федерального центра выделить Мордовии дополнительные 123,8 млн рублей.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства — Министр финансов РМ Алексей Симонов, 71 млн рублей из этих средств поступит на обеспечение лекарствами, 50,3 млн на социальную поддержку жителей республики, подвергшихся воздействию радиации, более 1,5 млн — на укрепление материально-технической базы музеев и детских школ искусств. Увеличилось финансирование на выплату стипендий Президента и Правительства России и ряд других расходных обязательств.

«Мы не должны допустить снижения реальных доходов населения. Это главная социальная задача для всех органов власти Мордовии. По прогнозам Минфина России инфляция в стране составит 12,8 процента по итогам года. Поэтому рост заработной платы в республике должен быть минимум 13 процентов. В реальном секторе экономики этот показатель должен быть тесно сопряжен с ростом производительности труда», — обратился Глава Мордовии Владимир Волков к депутатам, многие из которых возглавляют организации в промышленной, сельскохозяйственной, строительной сферах.

Кстати, тема сбалансированности республиканского бюджета обсуждалась накануне на встрече Главы РМ и министра финансов РФ. Речь, среди прочего, шла  речь о выделении дополнительной финансовой помощи на социально значимые статьи расходов. Антон Силуанов заверил Владимира Волкова, что эти вопросы будут решены положительно.

Депутаты выступили с несколькими законодательными инициативами в адрес Государственной Думы РФ, которые касаются оборота земель и судебной системы, а также поддержали инициативы коллег из других регионов. На сессии почтили минутой молчания память Геннадия Селезнева. Он был спикером Госдумы двух созывов с 1995 по 2003 год, многое сделал для становления российского парламентаризма. Геннадий Селезнев умер 19 июля после тяжелой болезни.

340x240_mvno_stolica-s-noresize