Новости

11 июля Саранск «накроет» град

Этим летом град уже "работал" по Мордовии Этим летом град уже «работал» по Мордовии

По данным Мордовского центра по гидрометеорологии и мониторингу  окружающей среды, на всей территории Мордовии в субботу прогнозируется неблагоприятное явление – порывы ветра при грозе 18-23 м/с. Возможен град.

Мордовские спасатели рекомендуют населению:

1. Убрать хозяйственные вещи со двора и балконов в дом (подвал), обрезать сухие деревья, которые могут нанести ущерб вашему жилищу;

2.  Автомобили парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций;

3. Находясь на улице, держаться как можно дальше от легких построек, зданий, линий электропередач и промышленных объектов;

4. Обращать внимание на провода линий электропередач, контактных сетей электротранспорта; увидев оборванные провода, сообщать администрации населенного пункта о месте обрыва.

5. Во время грозы и града не рекомендуется находиться на улице, так как это опасно для жизни и здоровья.

Последствия неблагоприятной погоды жители ряда районов Мордовии уже ощутили в июне текущего года. Сильный ветер и обильные осадки наблюдались 21, 22, а затем и 28 июня. Тогда грозовые разряды стали причинами нескольких пожаров, были повреждены кровли примерно 200 жилых зданий и более чем 100 зданий иного назначения на территории 7 муниципальных районов, также в западной части республики повсеместно произошли обрывы проводов линий электропередачи и падения деревьев на автомобильные дороги.

340x240_mvno_stolica-s-noresize