Новости

Актриса Ольга Арнтгольц: «В Саранске красивый Ледовый дворец»

 

Ольга Арнтгольц восхищается мужеством офицерских жен, но сама не готова на такое самопожертвование Ольга Арнтгольц восхищается мужеством офицерских жен, но сама не готова на такое самопожертвование

На телеканале «Россия 1» состоялась премьера сериала «Офицерские жены», где главную роль исполняет Ольга Арнтгольц. Она играет сильную, самоотверженную женщину, которая готова всюду следовать за мужем, терпеть тяготы и лишения во имя любви, семьи и долга. Героиня Арнтгольц очень близка ей по духу. Она полностью посвящает себя семье­ и работе. Ольга избегает светских тусовок, где чувствует себя чужой. Очень переживает из-за смерти певицы Жанны Фриске, с которой познакомилась на съемках шоу «Ледниковый период». С Ольгой Арнтгольц беседовала ТАТЬЯНА НОВИКОВА.

 

«Вы из Саранска? — обрадовалась артистка звонку. — Вот здорово! Хорошо помню ваш тихий уютный город. У вас красивый Ледовый дворец! Мы там тренировались с Максимом Стависким во время моего гастрольного тура со спектаклем. Надеюсь приехать к вам снова».

«С»: Расскажите, когда выйдет продолжение сериала «Офицерские жены».

— Честно говоря, сама этого не знаю. Планировалось, что история продлится до начала 2000-х годов, я сама читала сценарий. Впереди еще много интересных сюжетных линий. Но создатели пока решили остановиться на
1960-х годах… Хотелось бы снова оказаться на съемочной площадке с нашей замечательной актерской командой. Нам так здорово работалось вместе! Прочитав сценарий, сразу согласилась, потому что раньше не участвовала в таких проектах. Тем более что сериал снимал режиссер Дима Петрунь, с которым мне уже доводилось работать.

«С»: Были трудности во время съемок на Украине?

— Никаких! Несмотря на сложную ситуацию, все прошло просто замечательно. Снимали в Киеве и Львове, где нас радушно встречали. Нашу группу постоянно окружали замечательные люди, мы нашли там много друзей. В фильме также участвовали украинские актеры. «Офицерских жен» уже показали на Украине. У фильма там высокие рейтинги.

«С»: Вы смогли бы, как ваша героиня Надежда Антонова, терпеть тяготы и лишения во имя семьи и долга?

— Наверное, нет. Я много размышляла об этом. В детстве я жила в Калининграде — городе моряков. У многих детей родители были военные. Семьи переезжали из гарнизона в гарнизон. А детям приходилось привыкать к другим школам. Представляете, какой это стресс?.. Жены военных — очень сильные. Они не пасуют перед трудностями и хранят веру в идеалы. А это очень сложная миссия. Их жизненное кредо — любовь и преданность, дом и семья. Так же как и для меня. Это очень близко мне по духу.

«С»: И вы тоже избегаете шумных светских тусовок и предпочитаете проводить время в кругу близких людей…

— Верно подметили. Я действительно не отношу себя к миру шоу-бизнеса, даже не знаю, что это такое. У меня очень мало знакомых из этой сферы. Наверное, потому, что я совсем не посещаю светские мероприятия. Мне это совсем не интересно. На первом месте ИСТИННЫЕ жизненные ценности — семья и любовь. Я общаюсь с узким кругом близких людей, которые знают обо всех событиях моей жизни и всегда поддерживают. Я стараюсь это ценить. Личная жизнь на то и личная, чтобы не посвящать в нее посторонних.

«С»: Вас часто сравнивают с сестрой?

— Да. Но мы совсем не похожи! (Смеется — «С».) Если нас поставить рядом, то сразу видно, что это два разных человека. Хотя всегда чувствуем друг друга даже на расстоянии. Мы с Таней были вместе еще до рождения и сейчас — самые близкие неразлучные подруги. Можем бесконечно общаться, каждый день звоним друг другу и посылаем СМС. У нас полное взаимопонимание, которое не всегда бывает у родных людей. Близнецам порой сложно найти общий язык, но это точно не про нас. Сестра всегда живет в моем сердце. Я знаю, что она чувствует то же самое…

«С»: Она тоже выбрала актерскую профессию…

— В российском кинематографе сейчас сложная ситуация, он находится в подвешенном состоянии. Неизвестно, что будет дальше, потому что в стране царит кризис. Так что живем ожиданием. Конечно, что-то снимают и показывают, но многие проекты остаются нереализованными. Но, как говорится, на все воля Божья… Сейчас, кстати, я немного отошла от кинематографа и вовлеклась в театральную работу. Выбираю то, к чему действительно лежит душа. Пока ничего не буду рассказывать. Хочется верить, что получится замечательный спектакль!

«С»: Смерть певицы Жанны Фриске — большая трагедия. Особенно для тех, кто знал ее лично…

— Да… Мы с ней познакомились на съемках шоу «Ледниковый период». Я пришла в самый разгар проекта, когда его покинула моя сестра Татьяна. У организаторов возникла идея такой замены. Первое время было трудно, я неуверенно чувствовала себя на льду. Именно тогда мне помогла Жанна, с которой мы замечательно общались. Я всегда ею восхищалась! Жанна была мужественным и открытым человеком, готовым в любой момент прийти на помощь. Помню, во время одного выступления я сломала ребра и долго не могла прийти в себя от боли. Жанна тут же предложила свою помощь. Она тогда очень обо мне заботилась, и я почувствовала себя лучше… Мы долго разговаривали в раздевалке. Жанна рассказала, что сама пережила такую ситуацию, поэтому прекрасно меня понимает… До сих пор не могу поверить в случившееся. Ушла такая красивая, мудрая и жизнерадостная женщина…

 

Личное дело

Ольга Альбертовна Арнтгольц родилась в 1982 году в Калининграде. Училась в актерском классе лицея № 49. Вместе с сестрой-близнецом Татьяной окончила Высшее театральное училище им. Щепкина. Снималась в фильмах «Черная комната», «Материнский инстинкт», «Пандора», «Пираньи», «Бомба», «Офицерские жены».

Участвовала в телешоу «Ледниковый период: Глобальное потепление» на Первом канале в паре с Максимом Стависким.

Замужем. Есть дочь.

340x240_mvno_stolica-s-noresize