Что волнует

54-Федеральный Закон: как быстро подстроиться под новый закон?!

В 2017 году были внесены поправки в закон 54-Ф3 «О применении КТТ». Действует режим, который предполагает использование интернета для передачи данных о продажах. Как результат, у предпринимателей возникает множество вопросов относительно нового закона, необходимой документации и обслуживания покупателей.

Основные особенности закона

В закон 54-Ф3 было внесено несколько поправок. Самая главная заключается в том, что схема работы налоговых органов и организаций была полностью изменена. Перемены глобальные – теперь налоговая инспекция будет контролировать сведения о каждом чеке. Передача данных происходит через ОФД, а не напрямую, как было ранее. В результате возникает необходимость заключения договора между предпринимателем и конкретным оператором.

Несмотря на обязательную онлайн-передачу данных о продажах, выдача покупателям бумажных чеков также сохраняется. По желанию клиента предприниматель может дополнительно отправить ему чек по SMS или по email. Такие виды документов приравниваются к напечатанному чеку на контрольно-кассовой технике.

Закон допускает применение кассовых аппаратов только нового образца с выходом в интернет. Можно просмотреть каталог онлайн-касс по 54-ФЗ и выбрать подходящую. Такие аппараты сохраняют и передают информацию о каждой покупке. Их особенностью становится наличие фискального накопителя вместо ЭКЛЗ, который был востребован ранее.

Положительной поправкой закона стало упрощение регистрационной процедуры. Теперь можно выполнить регистрацию аппарата в режиме онлайн. Договор с ЦТО теперь не обязателен – требуется только договор с ОФД. Чеки и бланки теперь будут оформляться по новым более серьезным требованиям. В них требуется предоставление большего количества данных.

С 1 июля 2018 года станет обязательным использование новых кассовых аппаратов и передача чеков и для тех предпринимателей, которые работают на ЕНВД или патенте. Стоит учесть, что закон не распространяется на отдельные виды деятельности, что исключает необходимость замены оборудования для ряда предприятий.

Особенности техники нового образца

Онлайн-касса представляет собой универсальную технику для обработки платежей в любом месте. Функции оборудования представлены широким разнообразием, их количество возрастает с установкой приложений. Использование онлайн-кассы открывает следующие возможности:

В магазине BestHard можно выгодно купить онлайн-кассы по приятным ценам. В комплекте идет бесплатное программное обеспечение, которое позволяет удовлетворить базовые потребности любой организации.

Новости партнеров