Странности

Житель Мордовии пытался открыть дверь в дом выстрелами из ружья

Житель поселка Потьма, не выдержав экстремальности существования, показал «своей бабе», кто в доме хозяин и понесет за это уголовную ответственность. Инцидент случился около 8 часов вечера 12 июля.

Подвыпивший мужчина добрался до хаты, но сожительница решил не пускать его. Не исключено, что она испугалась последствий — пьяного скандала, обвинений в изменах, разрывания одежды, битья посуды, требований выпить, закусить и фразы: «Ты живешь, потому что я так хочу!» К тому же в доме жался по углам несовершеннолетний ребенок, почему-то не любивший наблюдать за «пьяным папкой». Разъяренный самец достал из припаркованной машины зарегистрированное гладкоствольное охотничье ружье «ИЖ-43К» 12 калибра и дважды выстрелил в запорное устройство входной двери! Часть металлической конструкции, отлетев, задела ногу потерпевшей. После внезапного штурма мужчина сел в автомобиль и рванул в сторону неизвестности. Женщина была вынуждена обратиться на помощью в райбольницу, где ей диагностировали рваную рану бедра.

Пресс-служба МВД по РМ сообщает, что стрелка удалось задержать на 17-м километре трассы Потьма — Барашево. Мужчина находился за рулем машины в состоянии алкогольного опьянения. Злоумышленника доставили в отдел полиции. Оружие изъято. В настоящее время он арестован зубовополянским райсудом за мелкое хулиганство. Однако в его отношении возбуждены уголовные дела по статьям «Хулиганство» и «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В общей сложности стрелку грозит до 5 лет неволи. Из дома возмутителя спокойствия изъято два зарегистрированных гладкоствольных охотничьих ружья. В ближайшее время жителя Потьмы лишат лицензии на право хранения и ношения оружия. Расследование громкого дела продолжается.

Новости партнеров