Странности

Последователи Никиты Хрущева в Мордовии украли корм для скота

 

Никита Хрущев (справа) поднял кукурузу на государственный уровень. Следом за ним в эту культуру "влюбились" мужики из Трускляя Никита Хрущев (справа) поднял кукурузу на государственный уровень. Следом за ним в эту культуру «влюбились» мужики из Трускляя

© vk.com

Не исключено, что они и сами хотели полакомиться вкусной и полезной кукурузой, но стражам порядка сказали, что везли украденные мешки скоту. 

Шокирующий цифрами и подробностями инцидент случился на одном из рузаевских сельхозпредприятий. В ночь с 10 на 11 января двое ранее судимых жителей села Трускляй проникли в помещение зернодробилки и вынесли оттуда 5 мешков кукурузы. Добычу они загрузили в потасканное временем авто. После чего мотор уныло чавкнул и железная коробка рванула в сторону личного хозяйства крепких мужиков. По словам задержанных, кукурузу они собирались скормить скоту. Но, судя по их хитрым и наглым физиономиям, мужики и сами были не прочь закусывать ей выпивон-самогон. Втихаря от баб и прочей домашней живности.

Пресс-служба МВД по РМ уточняет, что в настоящее время похищенное изъято. Устанавливается сумма причиненного ущерба. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Кража». Любителям кукурузы грозит по 2 года неволи.

Для справки: кукурузы в нашей стране особенно культивировал первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев. В 1955 году он познакомился с американским фермером Росуэлом Гарстом, который рассказал о роли кукурузы в сельском хозяйстве США и её преимуществах.

В итоге Хрущев решили переориентировать сельское хозяйство СССР на эту культуру. Планировалось за счёт расширения посевов кукурузы увеличить втрое темпы прироста крупного рогатого скота в 159—1965 годах. К началу 1960-х годов четверть пахотных земель была занята кукурузой, для которой распахивались и залежные пойменные земли, дававшие особо ценное сено. Однако урожаи кукурузы оказались намного ниже ожидаемых и к середине 1960-х годов посевы кукурузы начали сокращаться. Зато мужрый советский народ «родил» на эту тему серию злобных анекдотов.

«Никита Сергеевич, а мой папа говорит, что вы не только спутник, но и сельское хозяйство запустили». «Скажи своему папе, что я не только кукурузу сажаю». Никита Хрущев как и его последователи славно покуражились в Стране Советов. Настолько продуктивно, что его сын — Сергей Хрущев в 1991 году свалил в США, оставив право жить и умереть в России более неудачным соотечественникам.  И крепкие мужики из Трускляя этого не забывают, являясь в какой-то степени последователями славного Никиты Хрущева.

Новости партнеров