Криминал

В Саранске на два месяца арестовали подозреваемого в изнасиловании 20-летней Екатерины Сыряминой

«Я не насиловал ее», — заявил Алексей Кашицин «Столице С»

Пролетарский райсуд до 13 октября арестовал 23-летнего Алексея Кашицина, подозреваемого в расправе над 20-летней уроженкой Чамзинки Екатериной Сыряминой.

Напомним, что 13 августа случайные прохожие обнаружили ее лежащей возле дома №1 по ул. Веселовской. Они вызвали на место происшествия полицейских и медиков. Врачи попытались спасти красавицу, но она скончалась в больнице. Два года назад Екатерина закончила саранский электромеханический колледж. Следственные органы по факту ее гибели возбудили уголовное дело по статьям “Изнасилование, повлекшее иные тяжкие последствия” и “Насильственные действия сексуального характера, повлекшие иные тяжкие последствия”.

Вечером в Пролетарском суде было особенно людно. Представители республиканских СМИ ждали, когда в зал заседаний доставят подозреваемого в резонансном преступлении Алексея Кашицина. Молодой человек предстал перед журналистами в серой футболке, спортивных брюках «Адидас» и желтых кроссовках той же фирмы. Его лицо и руки были расцарапаны. Не исключено, что это были следы борьбы с уроженкой Чамзинки.

© Столица С | Жанна Ларцева
© Столица С | Жанна Ларцева
© Столица С | Жанна Ларцева

«Алексей, вы давно были знакомы с Екатериной?» — задала корр. «С» вопрос, когда парня завели в клетку.
— Нет. Полгода назад познакомились. Мы просто дружили.

«С»: В социальных сетях один из ваших «защитников» написал, что Екатерина была психически больна, и после ссоры сама прыгнула из окна. Это так?
— Не знаю ничего об этом. Мы оба были пьяные в тот вечер. Но не ругались. Спокойно по очереди сходили в ванную. Сначала она, потом я. Когда вышел, то увидел ее ноги в окне…

«С»: Значит, она прыгнула сама? Из-за чего?
— Да, сама. Не знаю. Она мне ничего не говорила (после этих слов парень начал плакать — «С»)…

«С»: Вы ее насиловали?
— Нет.

«С»: Тогда откуда у вас царапины на руках и лице?
— Я больше ничего говорить не буду. Отстаньте от меня. Пожалуйста…

«С»: Вам жалко Екатерину?
В ответ Кашицин лишь покачал головой.


«Одежда девушки находилась в квартире, — заявил корр. «С» следователь Пролетарского МСО. – А то, что писали в социальных сетях насчет обнаруженного в мусорном баке ее платья, — только слухи. Изначально в квартире находились трое — Екатерина, Алексей и его друг, который после распития спиртного ушел. На теле девушки обнаружены характерные следы борьбы и насильственных действий. По данному факту проводится судебная и медицинская экспертизы. Результаты будут позже. У нас есть достаточно оснований полагать, что насильственное действие сексуального характера было. Алексей отказывается давать показания, сославшись на 51-ю статью Конституции РФ».

На странице Алексея Кашицина во “В Контакте” значится статус “Слава Богу”. Если судить по фотографиям, которые он выкладывает в социальной сети, молодой человек является поклонником футбольной команды ЦСКА, занимается спортом. В 2015 году отслужил в армии.

Летать не вредно 

Общество

Synergy Global Forum

Экономика

Хроника ДТП: 13 — 19 ноября

Происшествия

Новости партнеров