Криминал

Погибшую в Саранске девушку изнасиловали?!

13 августа жителей Саранска потрясла страшная трагедия. Примерно в 6.30 случайные прохожие обнаружили возле дома № 1 по ул. Веселовского лежащую на земле обнаженную девушку. По предварительным данным, 20-летняя уроженка Чамзинки упала с балкона квартиры, расположенной на 7-го этаже.

Шокированные очевидцы вызвали на место трагедии полицию и врачей. Приехавшие медики пытались помочь несчастной, но она скончалась в карете скорой помощи. По данному факту Пролетарским Следственный комитет организовал проведение доследственной проверки. Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователем назначено проведение судебно-медицинской экспертизы с целью установления точной причины смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как удалось узнать корр. «С», хозяйка квартиры №122 на лето уехала на дачу, оставив ключи внуку. По словам соседей, накануне молодой человек привел в гости девушку, и предположительно, друга. По предварительным данным, молодые люди выпивали. А утром местные жители увидели, что возле дома лежит обнаженная девушка. «Она была еще жива, — отмечает одна из свидетельниц. — Но врачи не смогли ее спасти. В нашем доме она, судя по всему, гостила впервые. Раньше ее здесь не видели». Не исключено, что девушку могли изнасиловать, а затем сбросить с балкона. Прибывшие на место ЧП стражи порядка обнаружили ее платье в одном из мусорных баков.

По словам жильцов, внук хозяйки квартиры вел разгульный образ жизни. Регулярно устраивал гулянки с участием парней и девушек. Узнав о ЧП, хозяйка жилища вернулась в Саранск. Пожилая женщина отказалась от общения с журналистами. И это понятно. Говорят, что ее внук задержан и дает показания. Пока неизвестно, причастен ли он к гибели девушки. Известно, что уроженка Чамзинки приехала в Саранск учиться. В столице Мордовии она жила на Химмаше.

Новости партнеров