Криминал

В Мордовии расстрелявшего невесту и гостей свадьбы Павла Калашникова арестовали на 2 месяца

Вечером 3 августа Рузаевский районный суд на 2 месяца арестовал 42-летнего бывшего директора саранского оружейного магазина «ОхотАктив» Павла Калашникова, который 29 июля на водоеме в поселка Татарский Шебдас расстрелял из охотничьего ружья молодеженов Ведяшкиных и их гостей. Бизнесмен пробудет в СИЗО до 30 сентября.

Следователь сразу ходатайствовал избрать меру пресечения в виде заключения под стражу. По его словам, на свободе подозреваемый может оказать давление на свидетелей и повернуть дело в свою пользу. Адвокат отмечал, что Калашникова нельзя сажать в СИЗО по состоянию здоровья. По словам защитника, полицейские при задержании сильно избили Павла и нанесли телесные повреждения. Кроме того в 2015 году Калашников попал в ДТП и получил черепно-мозговую травму. Сам Павел попросил его отпустить под подписку о невыезде. Также он был готов внести денежный залог, деньги на который собрали его родственники.

В Мордовии Калашников расстрелял свадьбу: четверо раненых

42-летний директор охотничьего магазина по фамилии Калашников расстрелял из ружья молодоженов и их гостей.

Напомним, что поздно вечером 29 июля молодожены и их гости находились на берегу пруда, который Калашников почему-то считал своей территорией. После словесных перепалок суровый мужчина решил прогнать пьяных людей при помощи ружья «ТОЗ-54». В результате пострадали четверо. 23-летняя невеста Елена Ведяшкина был ранена в ногу. Девушка брата жениха — 21-летняя Олеся Лапаева — получила 14 дробинок в грудную клетку, левую стопу и правую голень! Красавица находится в крайне тяжелом состоянии. Врачи борются за ее жизнь. Дяде жениха — 43-летнему Артуру Аникину, приехавшему на торжество из Пензы, дробинки угодили в лоб и в щеку. Две дробинки попали в маму жениха — 54-летнюю Татьяну Ведяшкину.

Жена оружейника Елена Калашникова утверждает, что отдыхающие угрожали поджечь их дом. Павел Калашников во время заседания заявил, что гости свадьбы грозились изнасиловать членов его семьи, что побудило его взяться за оружие.

Новости партнеров