Криминал

Расстрелявший свадьбу бизнесмен из Саранска заявил в суде, что оборонял свой дом от «бандитов»!

В Рузаевском суде 42-й Павел Калашников заявил, что это молодежены и свадебные гости напали на его дом© Столица С
Елена Калашникова утверждает, что муж оборонялся © Столица С
© Столица С
В зал суда директора оружейного магазина доставили несколько "помятым"© Столица С
© Столица С
© Столица С

31 июля Рузаевский суд не смог решить судьбу 42-летнего директора оружейного магазина «ОхотАктив» Павла Калашникова, расстрелявшего из охотничьего ружья молодоженов и их гостей. По данным «С», мужчина обвиняется в покушении на убийство, хотя поначалу уголовное дело было возбуждено по статье «Хулиганство». Инцидент случился поздним вечером 29 июля в рузаевском селении Татарский Шебдас. Во время процедуры ареста мужчина неожиданно заявил, что в него тоже кто-то стрелял, а сам не палили по людям, а дробь попала в них только после рикошета. Видимо, он желает, чтобы его деяние рассматривалось как самооборона. Но все потерпевшие утверждают, что никакого орудия у них не было. Служители Фемиды, выслушав обе стороны и свидетелей, отложил вынесение приговора на 3 августа. Все это время бывший совладелец гостиницы «Олимпия» будет находиться в рузаевском изоляторе временного содержания.

По предварительным данным, причиной конфликта стал тот факт, что группа людей находилась на берегу пруда, который Калашников считал своей территорией. После словесных перепалок суровый мужчина решил прогнать «недругов» с помощью зарегистрированной двустволки.В больницу были доставлены четыре жертвы расстрела. Из ноги 23-летней невесты Елены Ведяшкиной (в девичестве Глазырина) медики извлекли 23 дробинки! Девушка брата жениха — 21-летняя Олеся Лапаева — получила 14 дробинок в грудную клетку, левую стопу и правую голень! Красавица находится в крайне тяжелом состоянии. Врачи борются за ее жизнь. Дяде жениха — 43-летнему Артуру Аникину, приехавшему на торжество из Пензы, дробинки угодили в лоб и в щеку. Две дробинки попали в маму жениха — 54-летнюю Татьяну Ведяшкину.  Сотрудники магазина «ОхотАктив» уверены, что директор мог стрелять по людям только в случае крайней необходимости. «Таких людей как Павел Борисович очень мало! – утверждает продавец Елена Кузьмина. – Он всегда приходил на помощь, просто душа-человек! Я уверена, что Калашников защищался! Несмотря на то, что там произошло, персонал магазина всегда будет на стороне директора».

Супруга стрелка Елена Калашникова заявила, что праздновавшие угрожали поджечь их дом. «Они пришли на наш пирс и кричали, что это не наша частная собственность, — рассказала корр. «С» женщина. – Крупный мужчина с короткой прической даже толкнул меня. Потом они начали ломать наши ворота. Нас было только трое! И выбора просто не было! Я видела, что Паша стрелял в воздух. Мой муж — охотник с многолетним стажем. Если бы он целился в людей, последствия были бы серьезнее!»

«Возможно, дробь отрикошетила, — объяснил большое количество потерпевших Павел Калашников, когда его поместили за решетку. — От дерева или от высокого железного забора. Я не знаю! У меня 20-летний стаж владения оружием. Эти бандиты проникли на мою территорию и угрожали расправой. Всего зашли 5 человек. У одного из них, по моему мнению, было ружье. После этого я пошел домой и расчехлил свое оружие. Я был в адекватном состоянии. Днем выпил две кружки пива…» «Столица С» продолжит следить за развитием событий.

Новости партнеров