Криминал

Подробности расстрела свадьбы в Мордовии: из ноги невесты извлечены 23 дробины!

Совместная жизнь Алексея и Елены Ведяшкиных началась с экстрима© vk.com
Из этого дома вел огонь Павел Калашников по молодеженам и их гостям
Медики борются за жизнь 21-летней Олеси Лапаевой© vk.com
© vk.com
Одна из дробинок, которую извлекли из ноги невесты© МВД по РМ

Стали известны подробности кровавого расстрела свадьбы в рузаевском селе Татарский Шебдас.

ЧП случилось примерно в 22.30 29 июля на берегу водоема. 42-летний житель Саранска Павел Калашников вступил в конфликт с молодоженами и гостями, посчитав, что они «захватили» его территорию. После словесной перепалки директор оружейного магазина взял ружье и сделал несколько выстрелов. На место ЧП были вызваны полицейские, которые сначала эвакуировали свадебных гостей, а затем задержали стрелка, находившегося в состоянии алкогольного опьянения.

В районную больницу были доставлены четверо пострадавших. Из ноги 23-летней невесты Елены Ведяшкиной (в девичестве Глазырина) медики извлекли 23 дробинки! Известно, что она трудится продавцом бытовой химии в рузаевском магазине «Альбатрос». Девушка брата жениха — 21-летняя Олеся Лапаева — получила 14 дробинок в грудную клетку, левую стопу и правую голень! Красавица находится в крайне тяжелом состоянии. Врачи борются за ее жизнь. Дяде жениха — 43-летнему Артуру Аникину, приехавшему на торжество из Пензы, дробинки угодили в лоб и в щеку. Мужчина жив, но медики не исключат, что он на всю жизнь может остаться инвалидом. Две дробинки попали в маму жениха — 54-летнюю Татьяну Ведяшкину.

Директор охотничьего магазина Павел Калашников в момент стрельбы находился в состоянии алкогольного опьянения. По предварительным данным, в этот день он отмечал день рождения. По словам очевидцев, Калашников вел себя неадекватно. «Такое впечатление, что он не только пил алкоголь, но и принимал наркотики, — заявил корр. «С» 28-летний жених Алексей Ведяшкин. — Это читалось по его бешеным глазам! Сначала на нас начала орать какая-то женщина из двора дома Калашникова. Не знаем, кем она приходится соседу. Затем вышел хозяин дома и начала поливать всех матом. Сначала он ударил по лицу моему 47-летнему дяде Александру Рожкову, а затем ушел на веранду, откуда и вел стрельбу».

Прибывшие на место происшествия полицейские эвакуировали порядка пятидесяти человек. Стрелок в момент приезда стражей порядка находился в доме. Он вел себя вызывающе, во время переговоров светил прожектором в сторону полицейских и долгое время не хотел сдаваться. Поводом для конфликта стала тропинка, ведущая к сельскому водоему. Вечером свадебные гости решили искупаться. Пьяный Калашников посчитал, что они вторглись на его территорию…

Новости партнеров