Криминал

За убийство 16-летней давности в Саранске ответят лидер и трое членов ОПГ «Юго-Запад»!

Владислав Печников ответит за убийство Сергея Варакина Владислав Печников ответит за убийство Сергея Варакина

© Столица С

Сотрудники отдела по расследованию особо важных дел СК по РМ завершили расследование громкого дела о расстреле Сергея Варакина.

Перед Ленинским райсудом готовятся предстать лидер ОПГ «Юго-Запад» Владислав Печников. А также трое соратников – Евгений Славцов, Денис Исланов и Алексей Фудин. Им предъявлено обвинение по статьям «Убийство, совершенное организованной группой, сопряженное с бандитизмом» (от 9 до 20 лет неволи) и «Незаконный оборот оружия» (до 8 лет).  Как установило следствие, утром 19 июня 2002 года Славцов, Исланов и Фудин, выполняя указание руководителя ОПГ «Юго-Запад» Печникова, возле подъезда жилого дома по проспекту 50 лет Октября  поджидали представителя другой группировки — Сергея Варакина. В целях конспирации они были одеты в черные халаты грузчиков и темные шапочки с прорезями для глаз. Дождавшись выхода жертвы, на глазах у его супруги и личного водителя, обвиняемые произвели не менее 11 выстрелов из пистолетов «ТТ». От причиненных огнестрельных ранений Варакин скончался в больнице, не приходя в сознание. После совершения убийства соучастники скрылись с места преступления на автомашине. По версии следствия, расправа была совершена из-за раздела сфер криминального влияния между двумя организованными группами.

Один из бывших "стрелков" ОПГ "Юго-Запад" Денис Исланов Один из бывших «стрелков» ОПГ «Юго-Запад» Денис Исланов

© Столица С

Данное преступление, совершенное в условиях неочевидности, длительное время оставалось нераскрытым. В августе 2017 года предварительное следствие по уголовному делу было возобновлено. Такое решение было принято в результате изучения предоставленных МВД по РМ доказательств, полученных при проверке вновь открывшихся обстоятельств. Все обвиняемые ранее уже были осуждены за другие преступления. При этом самый большой срок получил вожак Владислав Печников – около 20 лет «строгача»…

Мелочи жизни

Экономика

Ракетная «атака»

Происшествия

Новости партнеров