Криминал

Житель Мордовии ограбил гостеприимного хозяина

В России даже самое дружеское застолье может завершиться эффектным побоищем В России даже самое дружеское застолье может завершиться эффектным побоищем

© vk

7 лет неволи грозит жителю краснослободского села Куликово, превратившему дружеское застолье в стихийный мордобой с некрасивыми последствиями.

11 декабря 69-летний пенсионер устроил в своей квартире светскую вечеринку, что в переводе на общедоступный язык означает банальную пьянку до победного конца. В какой-то момент «топливо» закончилось и заботливый гость изъявил желание продолжить «банкет» за счет хозяина. Тот подумал и отказал. Тогда 49-летний гражданин двинул старику в глаз и отобрал у него 10 тысяч рублей, часть из которых успел промотать еще до того, как его задержали стражи порядка.

Пресс-служба МВД по РМ уточняет, что сам потерпевший не обращался с заявлением в полицию, но люди в погонах все равно узнали о недостойном поведении земляка, задержали его и доставили в отделение. Там мужик признался в содеянном и на всякий случай раскаялся. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции напоминают: «Если вы стали жертвой преступления, очевидцем или свидетелем, постарайтесь незамедлительно сообщить о  произошедшем по телефону «02». 

 

Новости партнеров