Криминал

Застрелившего трех посетителей ресторана «У Лукоморья» Верховный суд Мордовии будет судить по советским законам

Отдел по расследованию особо важных дел СК по РМ завершил расследование уголовного дела в отношении 54-летнего Ильи Волкова. Он обвиняется в убийстве, а также в покушении на убийство и незаконном обороте оружия.

По данным следствия, в октябре 1995 года в ресторане «У Лукоморья» в города Саранска обвиняемый, являясь на тот момент жителем Самарской области, в ходе конфликта причинил огнестрельные ранения шестерым местным жителям, с которыми познакомился незадолго до расстрела. В результате жертвами гостя республики трое местных жителей: праздновавший свое 25-летие Андрей Уськов, 28-летний Игорь Сизов и 26-летний Сергей Панькин. Еще двое были тяжело ранены — 25-летний Юрий Климов и 29-летний Игорь Селиверстов. Причиненные им телесные повреждения были квалифицированные как повлекшие вред здоровью — от легкого до тяжкого. После совершения преступления подозреваемый скрылся. В дальнейшем он был объявлен в федеральный розыск. Однако более двух десятков лет Илье Волкову удавалось скрываться от правоохранительных органов.

В ходе постоянной совместной работы регионального управления Следственного комитета России и управления уголовного розыска республиканского МВД по делам прошлых лет удалось установить местонахождение обвиняемого. Как выяснилось, он проживал под чужими анкетными данными в челябинском городе Златоусте. В результате следствие по уголовному делу было возобновлено, а Волков по решению суда был заключен под стражу. Обвинительное заключение по данному делу утвердил заместитель прокурора республики Алексей Березин. Примечательно, что судить Илью Волкова будут по старому уголовному кодексу, действовавшему на территории РСФСР, которая входила в состав СССР…

Хроника ДТП: 19 — 25 марта

Происшествия

Новости партнеров