Криминал

Житель Мордовии Игорь Наумов ответит за гибель двух малышек

Следственным отделом по Рузаевке Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего жителя поселка Красное Сельцо Игоря Наумова. Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности двум лицам. Мужчине грозит до 4 лет неволи.

Страшная трагедия потрясала Мордовии 11 января 2017. Тогда в огне погибли две сестры — 3-х и 4-х лет. Тревожный сигнал на пульт дежурного МЧС поступил в 13.53. По словам звонившего, вовсю полыхал деревянный двухквартирный жилой дом на ул. Садовой, который принадлежит местной агрофирме. В квартире №1 проживала 46-летняя доярка агрофирмы, ее 47-летний сожитель, 27-летняя дочь, ее 24-летний сожитель, и три внучки. В момент возгорания в квартире находились две малышки и пьяный сожитель их бабушки. По словам соседей, мужчина регулярно прикладывался к бутылке.

Игорю Наумову грозит до 4 лет неволи. Столица С

Следствие установили, что днем 11 января Игорь Наумов находился дома и присматривал за внучками своей сожительницы. Мама девочек в это время находилась в больнице, а бабушка отправилась в Рузаевку, чтобы забрать из школы старшую внучку. Приняв на грудь, мужчина уснул. Оставшиеся без присмотра дети взяли спички и вскоре в комнате вспыхнул пожар. В это время Наумов проснулся и покинул помещение, не предприняв никаких мер к спасению детей! К сожалению, девочки не смогли выбраться из огненного мешка… «В этот день обвиняемый отбирал уже у детей спички, при этом положил их в присутствии девочек на кухонный гарнитур, откуда они вновь их достали, когда мужчина уснул», — отмечают сотрудники ведомства. — Следствие полагает, что к трагическим последствиям привела проявленная Игорем Наумовым преступная небрежность, он видел стремление девочек к игре со спичками, но не проявил при этом необходимой внимательности и предусмотрительности».

© Столица С
© Столица С
© Столица С

Уточняется, что мужчина полностью признал свою вину. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров