Криминал

В Мордовии групповых насильников посадили на 12,5 лет!

Дмитрий Степанов на 6,5 лет отправился в места не столь отдаленные Дмитрий Степанов на 6,5 лет отправился в места не столь отдаленные

© vk

Торбеевский райсуд приговорил 22-летнего уроженец села Краснополье Дмитрия Степанова к 6,5 годам строгого режима. А его 20-летний сообщник, представитель села Козловка Сергей Захматов был отправлен в колонию общего режима на 6 лет. Как установило следствие, торбеевская молодежь изнасиловала 31-летнюю местную жительницу, а также похитили у нее золотые украшения и мобильный телефон. Помимо этого, Степанов ответил за кражу из отделения почты, а Захматов — за половое сношение с 15-летней школьницей, которая в итоге родила ребеночка и вышла за подсудимого замуж…

Сергей Захматов отличился еще любовью к несовершеннолетней девушке Сергей Захматов отличился еще любовью к несовершеннолетней девушке

Это уголовное дело, которое расследовали сотрудники Темниковского МСО, составило ровно 10 томов. По данным правоохранителей, в ночь на 11 мая прошлого года Дмитрий Степанов и Сергей Захматов во время застолья в селе Краснополье познакомились с 31-летней жительницей райцентра. Их интерес к новой знакомой оказался настолько огромен, что они отвезли ее к зернотоку, где в салоне автомобиля по очереди изнасиловали. Но на этом злоключения жертвы не закончились. Обвиняемые привезли в дом одного из местных жителей, где снова предались «плотским утехам» до утра следующего дня. Напоследок пообещали, что обязательно с ней расправятся, если «пикнет» хоть слово. А чтобы от этой незабываемой встречи осталась еще и материальная память, отобрали цепочку с крестиком, кольцо и телефон. Стоимость этих вещей составила 20 с лишним тысяч рублей. Тем не менее, гражданка обратилась с заявлением в правоохранительные органы. После того, как подозреваемые были задержаны, в ходе расследования «всплыли» и другие «подвиги». По данным следствия, зимой 2014 года Степанов через крышу проник в почтовое и утащил продуктов на несколько тысяч рублей. А против Сергея Захматова возбудили еще одно дело – по статье «Половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста».

Сотрудники Следственного комитета по РМ выяснили, что в 2015 году парень неоднократно занимался сексом с 15-летней школьницей. Хотя понимал, что совершает преступление – ведь «интим» с практически ребенком жестко карается законом! Некоторые из этих утех происходили прямо в салоне автомобиля Сергея Захматова. В итоге любовные свидания закончились тем, что девочка забеременела и стала мамой. Однако за данное злодеяние Захматова наказывать не стали. Уголовное преследование прекратили в связи с амнистией. К тому же, потерпевшая вышла за отца своего ребенка замуж. В ходе закрытого судебного заседания Степанов и Захватов вину признали частично. Вынесенный приговор они посчитали чересчур суровым и в настоящее время обжаловали в Верховном суде РМ.

Хроника ДТП: 19 — 25 марта

Происшествия

Новости партнеров