Криминал

Жителя Мордовии посадили за жестокое избиение в лесу

Фото: ok.ru

К одному году в колонии общего режима за «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» приговорил Чамзинский райсуд 37-летнего местного жителя Рената Хабибуллова.

Прошлым летом в чамзинский отдел полиции поступил тревожный звонок из приемного отделения райбольницы. Туда с многочисленными травмами головы был срочно госпитализации 40-летний местный житель. Причем, поначалу пациент категорически рассказывать, где и при каких обстоятельствах получил эти опасные для жизни повреждения. Но в ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска вычислили и задержали подозреваемого. Им оказался житель Чамзинки Ренат Хабибуллов. Как установило следствие, 14 июня во время распития спиртного в лесном массиве, расположенном в 3-х км от поселка, между гражданами мужчинами возник конфликт. В результате двух мощных ударов по лицу потерпевший упал животом на асфальт, а Хабибуллов сел ему на спину, схватил обеими руками за виски и — со всей силы ударил головой об асфальт! Эта расправа случилась на перекресте автодорог. пребывая в состоянии опьянения, травмированный сумел самостоятельно добраться до дома. Однако на следующий день его состояние ухудшилось, пришлось вызвать скорую помощь. Медицинские работники диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом лицевых костей черепа и носа. Признав вину, Руслан Хабибуллов ходатайствовал о рассмотрении его дела в особом порядке.

В ходе судебного заседания сам потерпевший просил суд проявить максимальное снисхождение! Ведь подсудимый раскаялся, помог ему деньгами во время исцеления, лично посещал больничную палату, где просил извинений. Но с другой стороны, злоумышленник совершил тяжкое преступление. В итоге служители Фемиды «выписали» для «лесного драчуна» 12 месяцев. Сразу после оглашения приговора Ренат Хабибуллов был взят под стражу.

Новости партнеров