Криминал

В Саранске «банду невезучих» приговорили к 25 годам «строгача»

Александр Летучев и Алексей Ильин отправились в колонию строгого режима Александр Летучев и Алексей Ильин отправились в колонию строгого режима

© Столица С

Верховный суд РМ вынес приговор четверым обвиняемым в серии разбойных нападений, а также в создании и участии в банде. Кроме того, фигуранты в возрасте от 37 до 47 лет промышляли кражами, скупали и переделывали оружие. Лиходеи пытались несколько раз напасть на сотрудников почты, перевозивших пенсии для сельских жителей, в том числе в Дубенском районе. Причем, в один из моментов в мешках инкассаторов находилось свыше 8 миллионов рублей! В итоге служители Фемиды приговорили Алексея Ильина к 8,5 годам неволи, его брата Аркадия Ильина – к 5 годам и 2 месяцам, Александра Летучева – к 4,5 годам, а Виталия Суродеева – к 7 годам. Все эти годы неволи осужденные проведут в колонии строгого режима.

Как установил суд, 15 декабря 2015 года двое жителей Тольятти и уроженец Мордовии, угрожая пневматическим пистолетом, совершили разбойное нападение на сотрудников Дубенской почты. Однако их преступные посягательства были пресечены действиями самих сотрудников почты. Кроме того, 11 декабря 2016 года трое из осужденных снова подготовились к разбойному нападению на ФГУП «Почта России» Дубенского почтамта. Но оно также оказалось неудачным. В тот же день двое из осужденных, угрожая обрезом охотничьего ружья «Сайга», совершили разбойное нападение на почту в Ульяновской области, завладев денежными средствами в сумме 18 тысяч 600 руб. В ходе совершения нападений члены группы использовали средства маскировки (шапки с прорезями для глаз) и принадлежащие им транспортные средства с похищенными государственными регистрационными знаками.

Новости партнеров