Криминал

В Саранске по подозрению в мошенничестве задержан заместитель начальника управления капитального строительства Дмитрий Чирин!

Судя по всему, Дмитрий Чирин еще не скоро вернется на рабочее место Судя по всему, Дмитрий Чирин еще не скоро вернется на рабочее место

© "Одноклассники"

Отдел по расследованию особо важных дел  СК по РМ расследует интереснейшее дело по факту  хищения бюджетных денежных средств, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

По данным следствия, с начала 2014 года и по июнь того же года заместитель начальника управления капитального строительства Дмитрий Чирин при организации и поставке для нужд республики двух машин для заливки и уборки льда, похитил бюджетные денежные средства. В результате министерству строительства, транспорта и дорожного хозяйства РМ был причинен ущерб почти на 6 миллионов рублей. При этом выпускник экономического факультета МГУ имени Огарева действовал сообща с ранее знакомым представителем коммерческой организации.

В настоящее время 38-летний заместитель начальника управления капитального строительства задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Как сообщили в Следственном комитете по РМ, по месту жительства и месту работы подозреваемого проведены следственные действия для сбора доказательственной базы. изъяты документы и электронные носители информации. Уголовное преследование осуществляется и в отношении соучастника – представителя коммерческой организации.

При этом само дело было возбуждено следователем на основе материалов,  представленных сотрудниками УФСБ и Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции регионального МВД.

В Ежовкиных рукавицах

Происшествия

Новости партнеров