Криминал

44-летний житель Мордовии «разорился» на сайте rgs-epolisе-osago.ru

Неудачно "оформив" полис ОСАГО, 44-летний житель Мордовии обратился за помощью в полицию Неудачно «оформив» полис ОСАГО, 44-летний житель Мордовии обратился за помощью в полицию

© vk

В нелепейшую ситуацию попал 44-летний житель Ромодановского района, попытавшись дистанционно оформить полис ОСАГО.

В начале декабря он нашел на сайте rgs-epolisе-osago.ru о объявление о продаже страхового полиса автогражданской ответственности ОСАГО. За его оформление предлагалось перевести предоплату в сумме 5 929 рублей. Мужчина подумал и рискнул. Однако заказанный и оплаченный полис он так и не получил, а сайт оказался заблокированным.

Пресс-служба МВД по РМ уточняет, что по факту мошенничества идет проверка.

Сотрудники правоохранительных органов настоятельно рекомендуют гражданам проявлять бдительность при оформлении полисов ОСАГО посредством сети Интернет. «Сайты мошенников похожи по дизайну на сайты официальных страховщиков, — уточняют они. — Кроме того, на них могут быть заявлены более низкие цены и нет личного кабинета клиента. Оформляйте полиса ОСАГО  только в официальных офисах страховых компаний или посредством их официальных сайтов. Помните, от вашей бдительности и внимательности зависит сохранность ваших капиталов!»

Новости партнеров