ДТП

ГИБДД: за рулем «девятки», врезавшейся в «Мерседес», сидел пьяный парень без прав

Отделение пропаганды УГИБДД МВД по РМ распространило выдержки из сводки дорожных происшествий за последний день июля, когда случилось 7 инцидентов с семью пострадавшими.

Сначала о столкновении «Мерседеса ЭмЭль» с госномером «В 007 СК13 RUS», которым управлял 59-летний мужчина, и ВАЗ-2109 на перекрёстке улиц Терешковой и Пролетарской в Саранске. Как уже сообщала «С», предполагаемым виновником инцидента стал водитель отечественной машины. В ГИБДД заявили, что 20-летний молодой человек, временно не работающий, не имел водительского удостоверения и находился в состоянии алкогольного опьянения. За это нарушение ему грозит админарест сроком на 10-15 суток. Очевидцы сообщали «С», что водитель попытался убежать с места происшествия. Но в сводке нет подтверждения этим данным. Кстати, в результате столкновения в больницу был госпитализирован 18-летний пассажир ВАЗа.

Теперь о других происшествия 31 июля. В 9.55 на улице Эркая в столице столкнулись ВАЗ-2107 и ВАЗ-2112. 41-летний водитель первого авто при выезде с прилегающей территории не пропустил второе. 52-летняя пассажирка «двенадцатой» госпитализирована. В 10.50 на 47-м км трассы Рузаевка — Торбеево опрокинулась в кювет «Лада-Гранта», навыки управления которой в одночасье забыл 29-летний электромонтажник. Медпомощь ему оказана на месте происшествия. В 11.49 на улице Коммунистической в столице случилось первое в Мордовии ДТП с участием «Лады-Иксрэй». Этот автомобиль под управлением 37-летнего мужчины сбил 21-летнего пешехода, который переходил дорогу по регулируемой зебре. Пострадавший будет лечиться амбулаторно.

В 17.00 на проспекте 60 лет Октября в Саранске произошел еще один наезд на пешехода. Под колеса ВАЗ-2114 угодила 12-летняя девочка, переходившая проезжую часть по нерегулируемой зебре. Она госпитализирована. За рулем автомобиля сидела 21-летня фельдшер-лаборант. Спустя 5 минут на 72-м км трассы Комсомольский — Ардатов — Чувашия зазевался 31-летний водитель на «Рено-Логане». Он допустил столкновение с поворачивавшим направо попутным «Фордом-Фокусом». 35-летняя женщина, управлявшая второй иномаркой, доставлялась в больницу. В 18.20 на 7-м км дороги Инсар — Усыскино в кювет съехал ГАЗ-3110. Пострадал 65-летний водитель.

Музей не выбирают

Происшествия

Новости партнеров