ДТП

Хроника ДТП: 15 — 21 января

С 15 по 21 января в Мордовии случилось 23 ДТП с двумя погибшими и 39 ранеными. К концу недели одна за одной пошли аварии, после которых водители отказывались от медосвидетельствования на состояние опьянения. Таковы данные отделения пропаганды БДД УГИБДД МВД по РМ.

15 января. В регионе‑13 случилось три однотипных дорожных инцидента. В 7.00 на выезде из Ковылкина в сторону Краснослободска перевернулся внедорожник ВАЗ‑2121 (на фото).

© УГИБДД МВД по РМ

На месте происшествия погибла 62-летняя пассажирка Анна Вельмакина. За рулем находился ее 68-летний муж Александр Вельмакин, он госпитализирован. В сводке происшествий указано, что на проезжей части, не обработанной противогололедным реагентом, имелся снежный накат. По данным «С», супруги спешили домой, чтобы забрать забытый билет на поезд до Калининграда. Анна хотела навестить дочь… В 11.10 на 4-м км дороги Атяшево — ​Козловка в Атяшевском районе в кювет отправилась «Лада-Гранта» (на фото), которой управляла дама.

© Елена Поликарпова

Она доставлялась в больницу, но затем была отпущена домой. В этот же момент «крышу сделала» «Шкода-Октавия» на 16-м км трассы Ардатов — ​Большое Игнатово. Пострадали четыре пассажира.

16 января. В 3.10 на 450-м км трассы М5 «Урал» в Зубово-Полянском районе «Мерседес-Бенц» (не уточняется, был это грузовик или легковой автомобиль) врезался в «Фиат-Дукато». Пострадали четыре человека. В 5.10 на 87-м км федеральной трассы Саранск — ​Сурское — ​Ульяновск в Дубенском районе врезался в дорожное ограждение и перевернулся премиум-седан «БМВ» седьмой серии. Шофер доставлялся в больницу, ему рекомендовано лечение амбулаторно. Два других происшествия случились в Саранске. В 11.00 на улице Энгельса «газель» в модификации «Фермер», двигаясь по тротуару, наехала на женщину. Пострадавшей рекомендовано лечение. В 17.40 на улице Коваленко вазовская «двенадцатая» сбила 13-летнюю школьницу, которая переходила проезжую часть по нерегулируемой «зебре». Пешехода доставляли в детскую больницу, но затем отпустили домой.

17 января. Обошлось без происшествий с пострадавшими.

18 января. В 18.10 на 9-м км дороги между Рузаевкой и поселком Левженским столкнулись «Хендэ-Солярис» и «Лада-Гранта» (на фото).

© УГИБДД МВД по РМ

На встречную полосу выехала иномарка. Один из автомобилей съехал в кювет и перевернулся. Травмы получили три пассажира отечественной машины, один из которых — ​шестилетний ребенок. Он находился не в детском кресле, а был просто пристегнут стандартным ремнем безопасности.

19 января. В 8.40 на улице Титова в городе железнодорожников ВАЗ‑2112 сбил женщину. Последняя переходили проезжую часть по переходу без светофора. От госпитализации она отказалась. В 9.05 на 10-м км дороги между Саранском и Ромоданово съехал в кювет и перевернулся вазовский седан десятой модели (на фото).

© Столица С I Жанна Ларцева

Водитель погиб. Причина произошедшего неясна: проезжая часть на месте происшествия находилась в идеальном состоянии, сам участок прямой с отличной видимостью. В 9.45 на улице Ульянова в столице под колеса микроавтобуса «Фиат-Добло» угодила женщина. И вновь инцидент случился на нерегулируемой «зебре». Пострадавшая будет лечиться в больнице. Сотрудники ГАИ отмечают, что на участке отсутствовали дублирующие знаки «Пешеходный переход». В 17.00 на улице Розы Люксембург в Темникове натворил дел шофер «Лады-Калина», находившийся, вероятнее всего, в состоянии опьянения. Он протаранил точно такую же машину. Пострадал только виновник, но от госпитализации он отказался, как и от медосвидетельствования на состояние опьянения, за что ему грозит штраф 30 тысяч рублей и лишение прав на 1,5–2 года. Спустя 20 минут на объездной Саранска в Лямбирском районе случилось похожее ДТП! Его виновником стал водитель «Рено-Меган», и он также отказался от медосвидетельствования. Иномарка столкнулась с вазовской «девяткой». Пострадали четыре человека.

20 и 21 января, когда Мордовию накрыл мощный снежный фронт, случилось не так уж много ДТП: всего 10, без погибших.

20 января. В 11.00 на 452-м км трассы М5 «Урал» в Зубово-Полянском районе, судя по всему, заснул за рулем дальнобойщик на МАНе серии «ТиДжиЭс» с полуприцепом. Грузовик врезался в дорожное ограждение и затем выехал на встречную полосу, где столкнулся с другим тягачом марки «Скания». Оба водителя доставлялись в больницу, но затем были отпущены домой. В 17.10 на 45-м км трассы Саранск — ​Сурское — ​Ульяновск в Чамзинском районе «Мицубиси» (модель не указана) врезался в бортовую «газель». Пострадал пассажир иномарки. В 21.00 на улице Севастопольской в условиях снегопада не смог совладать с кроссовером «Тойота-Рав‑4» его водитель. Машина врезалась в световую опору. Шофер госпитализирован.

21 января. В 0.10 на Лямбирском шоссе в Саранске «Лада-Гранта» врезалась в УАЗ скорой помощи. В списке пострадавших — ​три человека, никто из них не госпитализирован. В 8.40 на улице Ленина в саранской Николаевке переборщил со скоростью водитель вазовской «десятки». Как итог — ​машина врезалась в столб и стоящий возле частного дома старенький «мерседес». Пассажирка госпитализирована. Шофер отказался от медосвидетельствования. Это дает основания полагать, что он был пьян. В 10.35 на улице Советской в ардатовском Тургеневе внедорожник ВАЗ‑2121 врезался во встречный минивэн «Форд-Галакси». Пассажирка иномарки осматривалась на месте происшествия медиками, диагноз не выставлен. В 12.05 на улице Осипенко в столице «Ниссан-Альмера» протаранил «Ладу-Гранта». Пострадали по пассажиру из каждого авто. В 19.10 на 273-м км трассы Нижний Новгород — ​Пенза — ​Саратов в Лямбирском районе шофер вазовского универсала одиннадцатой модели допустил столкновение с «Ниссаном-Альмера». Медики рекомендовали виновнику наблюдаться у хирурга по месту жительства. В 23.50 на улице Гагарина в Саранске на нерегулируемой «зебре» автомобиль сбил пешехода. Пострадавший госпитализирован. Водитель с места происшествия скрылся, но затем был задержан. Оказывается, он был лишен прав. За свой проступок он заплатит штраф 30 тысяч рублей, либо отбудет административный арест, либо получит несколько часов обязательных работ.

Новости партнеров