ДТП

«Мы хотим, чтобы доброе имя Гали было восстановлено»

Муж оболгал погибшую жену, чтобы помочь приятелю?

10 ноября погибла в ДТП 24-летняя жительница Теньгушева Галина Нестерова. Около 5.00 на 38-м километре трассы Темников — Барашево — Теньгушево «девятка» слетела с дороги и врезалась в дерево. В салоне также находились ее 27-летний муж Сергей Нестеров и автовладелец Алексей Апряткин. Они сообщили полицейским, что за рулем сидела Галина, не имевшая водительских прав. Но у эксперта и родственников погибшей возникли сомнения. Через сутки оба приятеля признались, что солгали. На самом деле машиной управлял хозяин. Подробности неоднозначного происшествия выясняла Алена Нестерова.

Галина и Сергей Нестеровы жили счастливо до рокового ДТПВК
Алексей Апряткин повел себя в этой истории очень некрасивоВК

У погибшей остался 4-летний сын. По роковому стечению обстоятельств похороны прошли в его день рождения. Женщина скончалась от перелома шейных позвонков. Нестеров и Апряткин назвали ее виновницей аварии. Их показания были занесены в протокол. Якобы Галина сама села за руль… Но у ее родственников зародились сомнения по этому поводу. Подозрения укрепил эксперт. «С его слов, положение тела и характер травм свидетельствуют о том, что она не могла находиться за рулем, — рассказывают родственники. — К тому же личные вещи Галины лежали на заднем сиденье». Вскоре вдовец признался, что соврал полицейским. Автомобилем управлял Алексей Апряткин. «Честно говоря, его поступок не укладывается в голове, — продолжают родственники. — Сергей и Галя были женаты почти пять лет и жили хорошо. Неужели выгородить друга важнее, чем сохранить светлую память супруги?» Алексей Апряткин в любом случае должен понести наказание. Однако имеет большое значение, по какой статье. За передачу управления автомобилем лицу без водительских прав предусмотрено административное наказание. Другое дело — совершить ДТП со смертельным исходом. Родственники требуют призвать к ответственности и вдовца, и его приятеля. «Мы хотим, чтобы доброе имя Гали было восстановлено», — говорят они. Корр. «С» связались с Сергеем Нестеровым, который подтвердил, что солгал стражам порядка. По словам мужчины, в роковую ночь он вместе с женой находился в гостях у друзей. К утру закончились сигареты. Они поехали в магазин. «Честно говоря, я был сильно пьян, просто в неадекватном состоянии, – признался Нестеров. — В машине Галя сидела у меня на коленях… Происходящее помню плохо». Как пояснил вдовец, жену он оболгал не потому, что хотел выгородить приятеля. «Я находился в шоке, — говорит он. — В тот момент мне казалось, что автомобилем управляла Галя. Она собиралась ехать сама…» Почему-то Сергея не смутило, что в таком случае супруга, не имевшая водительских прав, может подвергнуть себя опасности. Жаль, что прозрение наступило слишком поздно.

Корр. «С» позвонили также Алексею Апряткину, но ответивший заверил, что номер принадлежит другому человеку. Кстати, Апряткин является племянником начальника местной ветстанции. Говорят, что добрый дядя вытаскивал его из непростых ситуаций. Между тем, как сообщили местные жители, он уже признался полиции о своей причастности к ДТП. 16 ноября возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». По некоторым данным, подозреваемый нанял высокооплачиваемого адвоката, и будет доказывать, что не был пьян в злополучное утро. Дело в том, что после происшествия он назвался пассажиром, поэтому его не направляли на медицинское освидетельствование. Нетрезвое состояние является отягчающим обстоятельством. Здесь многое зависит от показаний Нестерова, который уж точно знает, пил ли приятель в роковую ночь. Остается гадать — поступит ли он по совести или вновь сошлется на свой неадекватный шок.

Новости партнеров