ДТП

Хроника ДТП: 13 — 19 ноября

Короткий световой день, грязные дороги и обочины традиционно для осеннего времени осложняют вождение. Отсюда — значительное число инцидентов с участием пешеходов. Всего с 13 по 19 ноября в регионе зарегистрировано 23 ДТП с четырьмя погибшими и 34 ранеными.


13 ноября в 2.00 на 438-м км федеральной трассы М5 «Урал» в Зубово-Полянском районе перевернулся «Шевроле-Лачетти». 35-летний неудачливый шофер осматривался бригадой медиков на месте происшествия. Лечиться он будет по месту жительства в поликлинике. В 12.15 на 8-м км дороги Саранск — Пензятка в Лямбирском районе допустила досадную ошибку 30-летняя дама на седане «Ниссан-Альмера». Она выехала на встречную полосу, где ее авто столкнулось с кроссовером «Хонда СиА-Ви». Шоферу второй иномарки понадобилась медпомощь. Также незначительно пострадала 32-летняя пассажирка «Хонды». Больше всего досталось 59-летнему пенсионеру, также сидевшему в кроссовере. У него — перелом ребер и травма живота. В 19.30 на улице Энгельса в столице хетчбэк «Шкода-Фабия» под управлением 38-летнего мужчины сбил пьяного 58-летнего пенсионера, который переходил дорогу в неположенном месте. Он отделался ссадинами руки.


14 ноября оказалось самым аварийным, если судить по числу погибших: два человека. В 7.45 в сводку происшествий вновь угодила женщина. 38-летняя водительница ВАЗ-2112 на улице Калинина в Зубовой Поляне допустила выезд на встречную полосу и столкновение с ВАЗ-2115. Виновница получила ушибы, так же, как и водитель второй машины. Девятилетний пассажир «пятнадцатой» также получил ушибы. В 11.10 съехал в кювет на 19-м км трассы Саранск — Рузаевка бронеавтомобиль «Ратник-29451» (на базе ГАЗ «Соболь»), принадлежащий службе инкассации. Почти в идеальных погодных условиях с машиной не смог совладать 24-летний водитель инкассации. Он не пострадал. Его 27-летний пассажир доставлялся в больницу. В 12.53 на улице Энгельса в Саранске наказал сам себя очередной пешеход-нарушитель. Под колеса «Фольксвагена-Гольф» угодил 71-летний старичок. Пострадавший госпитализирован. В следующем инциденте, по предварительным данным, виновен 45-летний водитель «Форда-Фокус». Поворачивая с улицы Ботевградской на Полежаева, он не пропустил 64-летнюю пенсионерку. Пешеход доставлялась в лечебное учреждение. В 23.20 на 452-м км трассы М5 «Урал» (село Новые Выселки Зубово-Полянского района) случилось самое резонансное ДТП недели. В столб врезался «Хендэ-Солярис» с госномером «Н 891 ВР 750RUS» (на фото), которым рулил 33-летний житель Киргизии.

© УГИБДД МВД по РМ

Удар был боковым в правую сторону, поэтому погибли две пассажирки авто, которые как раз сидели справа… Это жительницы Киргизии в возрасте 18 и 23 лет. Предполагаемый виновник инцидента получил травмы головы, но отказался от госпитализации.


15 ноября в 6.50 на улице Заводской в Большой Елховке (Лямбирский район) «Лада» сбила женщину, переходившую дорогу вне «зебры». Пострадавшая госпитализирована. В 9.10 на парковке возле строения 91а на проспекте Ленина в Саранске автобус ПАЗ наехал на мужчину. После оказания медпомощи того отпустили домой. Следующий инцидент оказался фатальным для жительницы Торбеева. Она решила перейти улицу Лермонтова в родном райцентре в неположенном месте и попала под колеса «жигулей» седьмой модели. Женщина скончалась от полученных травм в реанимации. В 19.00 на 70-м км трассы Комсомольский — Атяшево — Ардатов — Алатырь (Чувашия) ДТП устроил пьяный водитель «Лады-Гранта». Его машина врезалась в стоявшие «Ладу-Ларгус» и «газель». Помимо виновника пострадали еще четыре человека, в том числе три его пассажирки, которые не побоялись сесть в машину к нетрезвому. В 20.35 наезд на пешехода случился на 9-м км трассы Саранск — Сурское — Ульяновск. Там «Лада-Приора» сбила мужчину, которого затем пришлось госпитализировать. В 21.15 в Рузаевке пьяный шофер ГАЗ «Валдай» допустил наезд на стоявшую на обочине «Ладу-Приора», которая затем врезалась в ВАЗ-2111. Госпитализированы два человека. Пьяный нарушитель не пострадал.


16 ноября в 8.10 на саранской улице Титова натворила дел дама на внедорожнике «Мицубиси-Паджеро-Спорт». Ее машина врезалась в попутный автобус ПАЗ, а затем в столб. В травмпункт пришлось обращаться двум пассажирам общественного транспорта. В 17.50 на 29-м км трассы Комсомольский — Атяшево — Ардатов в Атяшевском районе «Киа-Рио» выехал на встречную полосу и врезался в седельный тягач МАЗ. Как говорится в сводке ДТП, такой маневр водителя иномарки вынудил совершить женщина, которая выбежала на дорогу с правой обочины. В итоге незначительно пострадал пассажир «Киа». В 18.15 на улице Титова в Саранске устроил массовое ДТП водитель праворульного седанчика «Тойота-Эхо». Он допустил выезд на встречную полосу и столкновение с ВАЗ-2110, а также «Фиат-Альбеа». От удара вазовское авто отбросило на кроссовер «Хонда-СиА-Ви». Госпитализация понадобилась только водителю «десятки».


17 ноября в 7.45 на 44-м км трассы Саранск — Ромоданово — Большое Игнатово в Ичалковском районе столкнулись «Рено-Меган» и «Лада-Калина». На встречную выехала иномарка. Пострадали три человека. Все они были отпущены домой. В 17.25 на перекрестке саранских улиц Коваленко — Победы «Опель-Астра» сбила женщину, которая решила перейти проезжую часть в запрещенном месте. Пешеход госпитализирована. В 19.45 на перекрестке также столичных улиц Старопосадская — Республиканская тяжелые травмы получил водитель сервиса «Яндекс.Такси». Управляя «Ладой-Гранта» (на фото), при повороте налево он не уступил дорогу «Мицубиси-Лансеру».

© Денис Тюркин

После столкновения отечественный седан врезался в дорожное ограждение, столб и выехал на тротуар. Пассажиров в такси не было. На данном перекрестке подобные аварии происходят регулярно.


18 ноября в 17.40 на 33-м км трассы Саранск — Ромоданово — Большое Игнатово случилось странное ДТП со смертельным исходом. «Лада-Калина» врезалась в попутный КамАЗ, который затем скрылся с места происшествия. Водителя грузовика нашли только на следующий день в Ромоданове. Шофер легковушки скончался от полученных травм в реанимации. В 21.30 на улице Свердлова в Саранске ВАЗ-2112 врезался в опору ЛЭП. Водитель отказался от госпитализации.


19 ноября в 18.10 на улице Косарева в Саранске, недалеко от перекрестка с Волгоградской, седан «Датсун-он-до» сбил двух женщин, переходивших проезжую часть по нерегулируемой «зебре». Пешеходы будут проходить лечение в поликлинике по месту жительства.

Хроника ДТП: 11 — 17 декабря

Происшествия

Новости партнеров