Происшествия

Сенсация: В Мордовии задержан член команды Меркушкина Денис Подсеваткин!

По данным "С", Денис Подсеваткин был задержан в родной Мордовии© parkgagarina.info

Задержан член самарской команды Николая Меркушкина Денис Подсеваткин, работавший до недавнего времени заместителем руководителя администрации губернатора и руководителем департамента мониторинга общественного мнения!

По данным «С», уроженца Мордовии заключили под стражу в связи с нашумевшим делом Николая Явкина — личного социолога Меркушкина. Напомним, тому инкриминируется мошенничество в особо крупном размере с присвоением 9,5 миллиона рублей за проведение соцопроса. До 2012 года – момента переезда Николая Меркушкина в Самару – Николай Явкин жил и работал в Саранске, возглавляя здесь экспертное агентство «Регион М», которое занималось социологией по контрактам с правительством республики. Здесь же обитал и Денис Подсеваткин. «Отплыв» в город на Волге, Явкин возглавил зарегистрированное в этом же году ООО «Приволжский центр общественного мониторинга». Общество стало основным исполнителем контрактов по проведению социологических исследований, которые заключало преимущественно с правительством Самарской области и его структурными подразделениями. Задержание личного социолога Явкина произошло накануне официальной отставки Николая Меркушкина с поста главы региона-63, которая состоялась 25 сентября. Спустя несколько недель, пришла очередь и для Дениса Подсеваткина.

При этом, по данным «С», экс-чиновник уже успел перебраться в Мордовию, где его и задержали. «Столица С» будет следить за развитием событий.

Растлениевод

Происшествия

Новости партнеров