Криминал

В Саранске кинолог из Москвы забил соседа с помощью топорика и ножа 

© vk.com

Кровавый инцидент произошел в Саранске 12 октября в доме №63 по ул. Красноармейской. По данным правоохранительных органов, 41-летний хозяин Александр Артемьев, работающий кинологом в Москве в частной охранной фирме, во время распития спиртного поссорился с 47-летним гостем Владимиром Табачковым из соседнего дома.

Поначалу Артемьев как бы по-дружески принялся подтрунивать над своим собутыльником из-за того, что тот всегда с особым усердием ухаживает за своей пожилой матерью. Дескать, недаром и соседи по улице говорят, что Владимир существует на средства матери. В ответ Табачков, как говорится, «не огрызался», а даже пытался порадоваться сложившимися жизненными причинами… Но Александр Артемьев, похоже, лишь все больше распылялся. Так практически беспричинное «выяснение отношений» закончилось настоящим кровопролитием. По некоторым данным, хозяин сразу схватил кухонный нож и всадил его в область шеи визитера. «Пректари!» — только и успел воскликнуть раненый сосед. А по другим данным – Артемьев вначале воткнул небольшой топорик с резиновой рукояткой в область щеки жертвы, а уж затем «добавил» в щеку ножиком, а сам топорик воткнул в дверной косяк. Как бы то ни было, истекающий кровью мужчина сумел самостоятельно выбраться из негостеприимного дома, придерживая рукой раненую шею.

Кстати, во время этого трагического застолья в этом жилище присутствовал и третий гражданин, по имени Юрий. Однако он, в отличие от товарищей, употреблял только кофе и курил сигареты. Этот человек после случившейся расправы накинул куртку и вышел из дома кинолога вслед за раненым соседом, решив оказать ему помощь. С этой целью Юрий поспешил в ближайшую аптеку, чтобы купить бинты и сделать перевязку, а заодно вызвать «скорую». Однако когда спаситель вернулся обратно, то увидел такую картину: Владимир Табачокв в луже крови лежал возле крыльца, а рядом сидел Александр Артемьев… Прибывшие медики оказались бессильны: сосед скончался на месте происшествия от обильной кровопотери. Сотрудники полиции тут же задержали подозреваемого. 13 октября Ленинский райсуд заключил Александра Артемьева под стражу по ходатайству сотрудника Ленинского СО. При этом подозреваемый своей причастности к содеянному не отрицал. Но от дачи показаний отказался. Кстати, по словам приятелей, лично знающих Артемьева, в трезвом состоянии он отличается спокойным нравом, благоразумным поведением, отзывчивостью. Но под воздействием Бахуса порой становится очень агрессивным человеком, абсолютно теряя над собой контроль. Уголовное дело возбуждено по статье «убийство» (до 15 лет неволи).

Новости партнеров