Происшествия

В Саранске «телевизионщики» подкупили военного «куратора»?! 


Стали известны новые скандальные подробности уголовного дела о крупном взяточничестве при выполнении военных заказов

Как уже сообщала «С», представитель российского министерства обороны Игорь Рогулев прошлым летом был задержан в своей саранской квартире по подозрению в даче взятки. Вскоре его поместили под домашний арест. Недавно появилась новая «взрывная» информация: по данным следствия, Рогулев и сам не брезговал мздой. Как сообщается на сайте главной военной прокуратуры России, он лично получил 500 тысяч рублей от должностных лиц Саранского телевизионного завода. В ответ он должен был закрывать глаза на то, как местные производители завышают расценки, куя щиты и мечи для любимой Родины! Об этом узнал Валерий Ярцев.

Как известно, именно Рогулев занимался «кураторством» Саранского телевизионного предприятия, выпускающего оборонную продукцию. Вопиющий факт, касающийся подкупа полковника, выявила военная прокуратура. Как сообщается на сайте ведомства, он брал деньги «за сокрытие сведений о завышении стоимости продукции». В отношении Рогулева было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном размере». Ему грозит до 12 лет неволи со штрафом в размере до 60-кратной суммы «незаконного гонорара». То есть, помимо лагерных макаронов, это дело пахнет для полковника денежным наказанием в размере 30 миллионов рублей.

Но, судя по всему, фигуранту будет также инкриминирована другая не менее грозная статья – «Дача взятки в крупном размере» (до 10 лет неволи со штрафом до 16 миллионов рублей). По данным «С», задержанию начальника регионального военного представительства предшествовали такие обстоятельства. Как положено любому госслужащему, опытный полковник предоставил ежегодную декларацию, в которой были выявлены недостоверные данные. Рогулев почему-то не отразил полную картину своих доходов и расходов. В результате военная прокуратура Пензенского гарнизона инициировала антикоррупционную проверку. И тогда полковник за отказ от «ревизии» предложил ее представителю «вознаграждение» — 300 тысяч рублей. В итоге 2 августа он был задержан сотрудниками УФСБ на улице при передаче денег. В качестве меры пресечения для Рогулева был выбран домашний арест. В рамках дальнейших следственных действий в квартире подозреваемого в доме №43 по ул. Ботевградской и салоне его престижного автомобиля был проведен обыск…

Новости партнеров