Криминал

В Мордовии убийцей пожилого матерщинника оказалась безумная сельчанка 

По данным следствия, в течение всего 2 августа 34-летняя Наталья Кабелева вместе с сожителем и 54-летним соседом распивала спиртное в различных живописных местах в ичалковском поселке Калыша. Затем событыльники разошлись по своим домам.

Но спустя какое-то время пожилой сосед заявился в «хату» Табелевой, где она обитала вместе с сожителем. Гость принялся упрекать этого гражданина, что тот живет за счет своей возлюбленной. Такие слова очень не понравились Наталье. Она принялась выгонять визитера. В ответ мужчина оскорбил хозяйку нецензурной бранью. В ходе вспыхнувшей на этой почве ссоры возмущенная женщина ударила гостя ножом в область грудной клетки. Лезвие попало в легкое. Тем не менее, истекающий кровью сельчанин все-таки выполнил просьбу Натальи – покинул «негостеприимное» жилище. Но пройдя буквально несколько метров, упал и вскоре скончался прямо на улице от обильной кровопотери.

Между тем потрясенный сожитель Натальи сам вызвал полицию. Сотрудники Ичалковского МСО возбудили дело по статье «убийство» (до 15 лет неволи). Оружие преступления было изъято. Причастность к совершению злодейства Наталья Табелева не отрицала. Однако, как сообщили в Следственном комитете по РМ, в рамках расследования была назначена проведена судебно-психиатрическая экспертиза. По некоторым данным, дама страдала психическими расстройствами. «Подозрения» в итоге подтвердились. Согласно заключению комиссии экспертов, Наталья Табелева по своему психическому состоянию и в самом деле не может, да и не могла «в момент совершения инкриминируемого деяния осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими». В настоящее время уголовное дело с утвержденным постановлением направлено в районный суд. Служители Фемиды решат вопрос о применении в отношении криминальной барышни принудительных мер медицинского характера.

Новости партнеров