Происшествия

В Мордовии браконьерам грозит до 2 лет неволи за убийство лося

По 2 года неволи могут получить обитатели Ардатовского района, которым предстоит ответить в суде за незаконную охоту, с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства, группой лиц по предварительному сговору.

Как установило следствие, в октябре 2016 года двое мужчин отправились на автомобиле на охоту. Недалеко от села Луньгинский Майдан, знаменитого тем, что в 1933 году почти все его население сбежало от коллективизации в Челябинск, вооруженные товарищи заметили лося. Азарт затмил их разум. Не имея лицензию на добычу столь диковинного зверя, граждане погнались за ним. В итоге лось был подстрелен, как цинично рассказывали участники бойни, из зарегистрированного охотничьего ружья. Затем браконьеры привязали тушу к автомобилю и отвезли ее в овраг. Там они разделали убитое животное. Мясо поделили, а шкуру бросили. Через несколько дней на следы преступления наткнулся государственный охотничий инспектор. Он сообщил о ЧП в полицию. Ущерб, причиненный министерству лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия, составил 200 тысяч рублей.

Пресс-служба МВД по РМ подчеркивает, что в ходе следствия обвиняемые признали вину. В настоящее время уголовное дело передано в суд.

Новости партнеров