Происшествия

В Саранске горит строящийся дом

© МЧС РМ
© МЧС РМ
© МЧС РМ

12 октября часть Саранска накрыл густой, черный дым. В районе супемаркета «Мегастрой» горел строящийся объект недвижимости.

По словам очевидцев, гарью заволокло часть моста, соединяющего юго-западную часть столицы Мордовии с Химмашем. Граждане волновались насчет последствий для здоровья. Некоторые покупали воду и нервничали. На место ЧП выдвинулись несколько пожарных машин.

Сотрудники МЧС успешно справились с тушением пожара в строящемся многоэтажном доме, расположенном в районе магазина «Мегастрой», хотя сообщение в спасательную службу поступило сравнительно поздно. Горожане предпочли сначала сбросить «горящие» снимки в популярные социальные сети, нежели вызвать пожарных. Густой черный дым, окутавший многоэтажку, был виден центральной, юго-западной части города и Химмаша. «Очевидцы стали выкладывать большое количество фото и видео в социальные сети, – сообщили в пресс-службе регионального МЧС. — На данном и соседних строящихся объектах присутствовали сотни свидетелей. Однако ни один из них оперативно не позвонил в пожарно-спасательную службу. Именно из-за этого огонь распространился на площади примерно 20 «квадратов». На территории стройки горели строительные материалы — в основном пенопласт. К сожалению, бывают случаи, когда из-за равнодушия и перекладывания ответственности на других в беду попадают люди, в том числе, это может закончиться их гибелью».

В связи с произошедшим случаем МЧС Мордовии напоминает гражданам: если вы стали свидетелем пожара, сообщайте об этом в пожарно-спасательную службу по номеру телефона «101». Это гораздо важнее, чем выложить фотографию в социальную сеть, либо написать там комментарий.

Новости партнеров