Происшествия

В Мордовии за изнасилование водителя «Яндекс. Такси» приговорили к 7 годам «строгача» 

© Столица С

В ходе закрытого судебного процесса служители Фемиды из Октябрьского района Саранска «установили» свою «таксу» для водителей-насильников! За изнасилование пассажирки 26-летний водитель «Яндекс. Такси» Иван Фомин был приговорен к 7 годам в колонии строгого режима. 

До недавнего времени Иван Фомин проживал вместе с родителями в Кадошкино. Уехал работать на своем автомобиле ВАЗ-21074 в Саранск, так как в районном автопарке все места были заняты… 6 июля 26-летняя жительница Саранска находилась в гостях у родителей на Юго-Западе. Поздним вечером она собралась возвращаться домой к мужу. «Мотор с шашечками» заказала с помощью специального приложения, скачанного из Интернета на мобильный телефон. Тут же пришло сообщение: стоимость поездки – около 80 рублей. Вскоре к указанному дому подрулили «убитые» «Жигули».

Как установило следствие, преступление произошло с 22.00 до 23.00. Пассажирка сразу «приглянулась» водителю. Когда машина подрулила к конечной точке маршрута, Фомин понял, что добыча уходит из рук! И резко нажал на газ! Находившаяся на переднем сидении испуганная пассажирка попыталась открыть дверь, чтобы спастись. Но таксист будто обезумел и схватил женщину за волосы. Так и ехал: одной рукой ее удерживал, другой – крутил баранку… «Я тебя здесь закопаю!» — пригрозил Фомин и, пытаясь сломить волю, несколько раз ударил «избранницу» по голове… Злоумышленника удалось задержать прямо на месте преступления. Его в полуспущенных штанах вытащили из салона сотрудники полиции вместе с мужем пассажирки. Как выяснилось, барышня успела набрать номер его мобильного телефона. Таким образом, супруг слышал все происходящее в машине. Он успел сообщить о случившемся правоохранителям. И вместе с ними разыскал попавшую в беду жену… Теперь по каждой из двух инкриминируемых статей — «Изнасилование… с угрозой убийства» и «Насильственные действия сексуального характера с угрозой убийства» — Ивану Фомину грозило до 10 лет строгого режима. В ходе предварительного следствия «секс-таксист» (такое прозвище он получил в народе) свою вину признал в полном объеме.

А в беседе с корр. «С» перед началом этого громкого процесса подсудимый Фомин заявил, что ошибку осознал и пообещал так больше не делать. « «Почему набросились на девушку? Хотел с ней познакомиться! – объяснил недавний извозчик свой некрасивый поступок. — У меня было много проблем в жизни. Хотел отвести душу, исповедоваться ей… А онав конце разговора мне нагрубила. Сказала, чтобы я молча вез. Я разозлился… Какого наказания жду? Условный срок мне вряд ли дадут. Рассчитываю хотя бы на 5 лет… Как отсижу, постараюсь устроиться на хорошую работу. В СИЗО мне доходчиво объяснили, что так делать нельзя, поэтому я постараюсь измениться… Я очень переживаю и приношу потерпевшей свои искренние извинения!.

Новости партнеров