ДТП

В Саранске пьяный пешеход с открытой травмой черепа после ДТП сбежал из больницы 

Аварийным, если судить по количеству инцидентов на дорогах, выдался вторник, 10 октября в Мордовии. 8 ДТП с одним погибшим и 8 ранеными! Причем в пяти случаях пострадали пешеходы.

В 7.55 на саранской улице Титова, недалеко от пересечения с Гагарина, ошибку допустил 50-летний шофер вазовской «девятки». Его машина наехала на притормозивший перед нерегулируемой «зеброй» «Киа-Рио», который от удара сбил 54-летнюю женщину-пешехода. Благо, пострадавшая получила незначительные травмы. В 10.20 на проспекте Ленина также в столице зазевалась 55-летняя бизнесвумен на минивэне «Опель-Зафира». При повороте налево она не уступила дорогу цельнометаллическому фургону «Газель», двигавшемуся прямо. Ушиб головы получил 49-летний пассажир грузовичка.

В 11.54 на Александровском шоссе в Саранске 20-летний водитель «Рено-Дастер» при выезде со второстепенной не уступил дорогу нечастому гостю на наших дорогах — седану «Иран-Ходро». Пострадали 61-летний водитель второй машины и его ровесница-пассажирка. В 16.30 на Лямбирском шоссе сглупил 60-летний пешеход. Он перебегал широченную проезжую часть в неположенном месте и попал под колеса ВАЗ-2115. Итог — сложный перелом ноги и предстоящее долгое лечение. В 17.50 на саранской улице Победы ВАЗ-2114 сбил 53-летнего мужчину, который, цитируем сводку происшествий, «находился на проезжей часть». Что подразумевается под этим — не совсем понятно. В итоге пешеход был доставлен в больницу с тяжелейшими травмами: открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга первой степени, переломом правой височной кости. Также у него диагностировали клиническое алкогольное опьянение. Самое поразительное, что мужчина вскоре самовольно покинул приемный покой! Жив ли он сейчас и где находится — неизвестно. Спустя 10 минут в зубово-полянском поселке Потьма себя «проявила» 20-летняя сельчанка без прав. разворачиваясь на вазовской «пятерке», она не уступила дорогу 45-летней велосипедистке и допустила наезд на нее. Пострадавшая после оказания медпомощи была отпущена домой. Виновница оштрафована сразу по нескольким статьям КоАП! Во-первых, за управление излишне тонированной машиной (500 рублей); во-вторых, за езду без прав (штраф от 5 до 15 тысяч рублей); в-третьих, за невыполнение обязанностей в связи с ДТП (скорее всего, не выставила знак аварийной остановки, а это — штраф в 1 000 рублей); в-четвертых, за езду без полиса ОСАГО (взыскание 800 рублей). В 18.45 на 20-м км трассы Саранск — Сурское — Ульяновск в Ромодановском районе погиб пешеход, личность которого пока не установлена. Он выбежал на дорогу перед «Ладой-Ларгус». Этим авто рулил 38-летний бизнесмен.

Наконец, последний наезд на пешехода случился в 22.10 на улице Коммунистической в столице (вчера «С» коротко сообщала о нем). ВАЗ-2109 под управлением 34-летнего мужчины сбил 20-летнюю гражданку. Она переходила дорогу по нерегулируемой «зебре». Девушка доставлялась в больницу, но после оказания медпомощи ее отпустили.

Новости партнеров