Происшествия

Саранский бизнесмен «купил» у мошенников строительные вагончики за 210 тысяч рублей 

В полицию обратился 37-летний директор одного из саранских предприятий, пожелавший привлечь к ответственности мошенников.

Мужчина нашел на сайте «Авито» объявление о продаже строительных вагончиков и набрал указанный номер. Ответил «сотрудник фирмы». Он принял заказ и выслал платежное поручение на 50% предоплату, по которому предприниматель перевел со своего расчетного счета на указанный счет 100 тысяч рублей. Спустя неделю покупателю позвонил тот же «оператор компании» и сообщил о готовности транспортировать заказ после внесения остаточной суммы. Не заподозрив обмана, бизнесмен перевел еще 110 тысяч рублей. Но товар так и не доставили, а менеджер на звонки не отвечал.

В настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению подозреваемого. Сотрудники просят граждан быть внимательными при осуществлении покупок через Интернет и не доверять объявлениям с требованием полной или частичной предоплаты за товар. Просьбы «оплатить срочно», предложение низкой цены, невозможность продавца встретиться с вами лично, желание общаться только через электронную почту должны вас насторожить!

Новости партнеров