Происшествия

Саранский предприниматель «пожадничал» 6 миллионов для государства 

До двух лет лишения свободы за уклонение от уплаты миллионных налогов грозит экс-директору строительной фирмы «Стройресурс-М» Николаю Ульянову.

По версии следствия, 55-летний учредитель и руководитель фирмы в одном лице обратился к руководителям фирм «Базисторг» и «Русский гранд» с предложением оформлять фиктивные документы. За вознаграждение в размере 5% от суммы сделок они должны были подписать бумаги, имитирующие строительные работы на различных объектах «Стройресурса-М». Фиктивные счета-фактуры Ульянов передавал главному бухгалтеру для включения в состав налоговых вычетов как произведенных расходов фирмы. Для придания законности липовым сделкам «Стойресурс-М» перечислял средства под видом оплаты за якобы произведенные строительные работы на счета «договорных» фирм. Затем средства обналичивались и возвращались Ульянову. Далее главбух составляла налоговые декларации, в которые включала ложные сведения, позволяющие занижать суммы налога.

Таким образом с 2014 по 2015 год строительная фирма не доплатила государству 6 миллионов 120 тысяч 701 рублей. После выявления преступного факта Ульянов устроился производителем работ в фирму «Промгражданстрой». Как сообщает пресс-служба Ленинского райсуда, он полностью признал вину.

Новости партнеров