Происшествия

В Мордовии осудят почтовых налетчиков! 

Сотрудники следственной части СУ МВД по РМ окончили расследование уголовного дела в отношении четырех жителей Самарской области и Мордовии в возрасте от 37 до 47 лет, обвиняемых в разбойных нападениях на почтовые отделения. 

Нападениям подверглись отделения почтовой связи в селах Дубенки и Ждамирово Сурского района Ульяновской области. Злоумышленники заранее распределяли роли и разработали схемы преступлений. Функцию организатора выполнял уроженец Мордовии, проживающий в Тольятти. По его указанию другие участники выясняли, как охраняется почта, а также время и дату поступления крупной суммы денег в отделение. Для конспирации злоумышленники скрутили с двух чужих машин регистрационные номера и прикупили гладкоствольное оружие «Сайга», из которого изготовили обрез. Его вместе с патронами налетчики спрятали в тайник в лесном массиве. Разбойные нападения подельники совершали с 2015 по 2016 год. При этом пять попыток оказались неудачными. В париках и масках, с пистолетом в руке они пытались остановить автомобили, везущие пенсию жителей всего района на почту. Однако водитель проявил решительность и не остановился. «Первое нападение на отделение произошло в декабре 2015 года, в результате которого, угрожая персоналу оружием, мужчины пытались похитить 8 миллионов рублей – сообщает пресс-служба МВД по РМ. — Злоумышленники дважды выстрелили, но работник организации с крупной денежной суммой успел забежать в помещение и запереть входную дверь». Следующее нападение оказалось более удачным – злоумышленникам удалось завладеть 19 тысячами рублей и мобильным телефоном сотрудника почты.

На розыск неизвестных был ориентирован весь личный состав республиканского МВД. В результате проводимых мероприятий сотрудники уголовного розыска установили их личности. Все они занимались строительными работами на территории Самарской области и имели судимости. Кроме того, правоохранители установили причастность одного из задержанных к 7 фактам краж из жилищ граждан города Тольятти.

Новости партнеров