Происшествия

В Саранске директор школы собирала с родителей деньги на шары, мыло и туалетную бумагу!

© Столица С

Не успела директор самой новой, самой большой, самой красивой и самой перспективной школы Саранска № 17 начать свою деятельность, как попала впросак.

По данным Октябрьской прокуратуры, почетный работник общего образования Российской Федерации Светлана Лиманская еще в августе созвала общешкольное родительское собрание, на котором присутствовало по одному представителю от каждого класса. Хорошо поставленным голосом педагог с 26-летним стажем работы объявила немного обескураженным родителям, что 1 сентября по случаю открытия центра образования «Тавла» состоится торжественная линейка. И на ее проведение нужны деньги! Чтобы оплатить декорации для танцевальной композиции, гелиевые шары, таблички с наименованием класса, мыло и туалетную бумагу в кабинеты для начальных классов и в туалетные комнаты. Примечательно, что Лиманская является учителем химии. Но подобный «химический» опыт вряд ли можно назвать успешным.

Взрослые с пониманием отнеслись к реалиям сегодняшнего дня и в нарушение требований Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», Федерального закона «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» скинулись. Всего было собрано 42 тысячи 121 рубль! Но нашлись и такие, кто возмутился директорской инициативой и анонимно накатал заявление в прокуратуру!

© Столица С
© Столица С
© Столица С

Слуги «государева ока» провели проверку и возбудили в отношении Светланы Лиманской дело об административном правонарушении. За самоуправство руководителю грозит 500-рублевый штраф, что безусловно скажется не только на ее материальном положении, но и на моральном облике. Рассмотрение актов реагирования контролируется прокуратурой района. Продолжатся ли после этого инцидента в школе № 17 поборы — покажет время и напишет «Столица С». Добавим, что до недавнего времени Лиманская руководила саранской школой № 16.

Новости партнеров