Происшествия

В Мордовии возбуждено уголовное дело по факту нарушения на одном из избирательных участков


Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту фальсификации избирательных документов. Инцидент случился 10 сентября на одном из саранских избирательных участков.

«68 избирательных бюллетеней с внесенными в них изменениями были обнаружены и изъяты работниками следственного комитета на участке №527, который находился в здании гимназии №23, — сообщили корр. «С» в пресс-службе СК по РМ. — В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование возбуждено лишь по факту случившегося. Лица, совершившие нарушение, еще не установлены. Им грозит до 4-х лет лишения свободы».

«Результаты выборов на избирательном участке № 527 признаны недействительными, — отметила секретарь Центризбиркома РМ Светлана Федонина. – Не могу сказать, кто сообщил о факте нарушения. Это вопрос к следствию». Как установлено в ходе доследственной проверки, 10 сентября в Единый день голосования на избирательном участке неустановленные лица проставили отметки в избирательных бюллетенях и передали их гражданам для последующего вброса в урны для голосования на выборах Главы Мордовии. Также выборы признаны недействительными на участке №552, располагавшемся в здании театра «Крошка».

На прошедших выборах Главы РМ победу с результатом 82,19% голосов одержал лидер региона-13 Владимир Волков. Явка составила 82,04 %.

Новости партнеров