Происшествия

В Мордовии банда «гастролеров» вынесла из банкоматов на 2 миллиона 750 тысяч рублей!

© МВД по РМ
© МВД по РМ
© МВД по РМ
© МВД по РМ
© МВД по РМ
© МВД по РМ
© МВД по РМ

Серия этих дерзких преступлений была совершена в регионе-13 еще в прошлом году. Но лишь сейчас правоохранители решили озвучить подробности. 

Любопытно, что оба факта произошли в одно и то же время, но в разных местах. Так, в ночь на 22 сентября 2016 года нападению подвергся банкомат «Россельхозбанка», расположенный на ул. Веселовского в Саранске. Злоумышленник взломал программное обеспечение, после чего аппарат выдал ему 1 миллион 120 тысяч рублей. В эти же минуты, но уже в Рузаевке, его подельник тем же способом «выпотрошил» банкомат, расположенный на ул. Ленина. Его добычей стал 1 миллион 640 тысяч рублей. Действия злоумышленника даже не вызвали подозрений у других клиентов. Прикрывшись зонтиком, он за несколько минут провернул дело, создав видимость рядовых пользователей банкомата.

Как установили сотрудники Управления уголовного розыска регионального МВД, к преступлению причастны жители тульского города Ефремов – 30-летний Юрий Порошенков и 35-летний Владимир Солопов. В регион-13 они прибыли на автомобиле «Хендай Элантра», который приобрели в Нижнем Новгороде по поддельному паспорту. После краж злоумышленники оставили легковушку на месяц в одном из дворов Нижнего Новгорода, после чего перегнали в Тулу и там перерегистрировали.

Юрия Порошенкова задержали в апреле с поличным в Ярославской области, когда он пытался вскрыть банкомат. Его подельнику Солопову удалось сбежать. В настоящее время он объявлен в федеральный розыск.

Новости партнеров