Происшествия

В Саранске парфюм обменяли на бумажку!

Неслыханное злодейство случилось в одном из парфюмерных магазинов Саранска, куда любят «нырять» все здешние красавицы. Красота требует жертв. В основном — финансовых. В один день в торговую точку забрел (или забрела) злоумышленник и расплатился за товар фальшивой пятитысячной купюрой. Этот факт установила бдительная сотрудница банка при пересчете поступившей из магазина наличности.

Стражи порядка обнаружили в купюре Банка России номиналом 5 000 рублей серии бв № 4784786, образца 1997 года (модификации 2004 года) следующие несоответствия: металлизированная нить выполнена путем нанесения пленки, шероховатость бумаги, отсутствие радужного свечения, отсутствие микроперфорации. По внешним признакам купюра находилась в обороте (осыпание красителя), имеет характерное для подлинных купюр свечение в УФ-лучах. По данному факту проводится проверка.


Уважаемые граждане! МВД по Республике Мордовия предупреждает: в случае обнаружения подозрительных купюр, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел по телефону «02». Ознакомьтесь с основными признаками, выявляющими подделку! Будьте бдительны и предельно внимательны при осуществлении денежных операций!

Новости партнеров