Происшествия

В Мордовии трупы павших телят закапывали прямо рядом с фермой!

Этот чудовищный факт установили работники прокуратуры Ардатовского района во время проверки деятельности молочно-товарной фермы – отделение «Низовка» ООО «МАПО «Ардатов».

Выяснилось, что там содержится 625 голов крупного рогатого скота, а трупы павших телят в июле этого года на утилизацию в ветеринарно-санитарный утилизационный завод ООО «Юбилейное» не отправлялись. Их закапывали прямо на территории самой фермы! Как и биологические отходы, образуемые в результате отела коров! Такие же нарушения выявлены в деятельности молочно-товарной фермы – отделение «Кельвядни», а также на молочно-товарной ферме СХПК «Воля».

Все эти действия, по данным слуг «государева ока», приводят к загрязнению прилегающей территории ферм и животноводческих помещений. Прокурор района внес директорам и руководителям этих предприятий представления об устранении нарушений закона и привлечении к ответственности лиц, их допустивших. Кроме того, в отношении должностных лиц животноводческих предприятий возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил» и «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства». Ход устранения нарушений закона контролируется прокуратурой района.

Растлениевод

Происшествия

Новости партнеров