Происшествия

Раскрыта тайна гибели 34-летнего жителя Мордовии!

© МВД по РМ
Обыкновенный ремонт помог раскрыть тайну смерти 34-летнего жителя инсарского села Новлей Александра Агеева. Он пропал без вести 31 января 2013 года.

В последний раз мужчину видели вечером в компании друзей, с которыми он вместе распивал алкоголь. Агеев отправился к себе домой, но что произошло дальше, никто не знал. Спустя несколько дней родственники написали заявление в полицию. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Были допрошены все близкие и знакомые безработного. В том числе некий житель Саранска Вадим Сотов, снимавший у Агеева комнату в доме на время сельских подработок. Квартирант также заявил, что не видел Александра в тот злополучный вечер. Дом Агеева два года пустовал, а в 2015-м в него въехал его родной брат с семьей.

Нынешним летом супруги задумали сделать ремонт. Днем 19 августа при разборе погреба мужчина наткнулся на часть тела человека, закопанную в земле и тут же вызвал полицию. Стражи порядка выкопали из грунта труп, который уже превратился в скелет. Родственник опознал в нем Агеева. При осмотре тела следователь совместно с судебно-медицинским экспертом обнаружил повреждение теменно-височной области головы, что говорило о насильственном характере смерти. Вскоре полицейские установили личность подозреваемого – им оказался тот самый квартирант Вадим Сотов. Он признался в преступлении. Вспомнил, что между ним и Агеевым произошла ссора, переросшая в драку, в ходе которой он трижды ударил хозяина жилья поленом по голове. Когда мужчина перестал подавать признаки жизни, сбросил тело в погреб и закопал. А после «помогал» родственникам и сельчанам в поисках Александра.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, в настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Новости партнеров