Происшествия

В Мордовии депутат получил срок за махинации с земельными участками

Позором и судимостью завершилась карьера очередной муниципальной служащей из Ковылкинского района. Местный суд признал бывшую главу администрации Примокшанского сельского поселения Людмилу Голову виновной в пяти эпизодах мошенничества и пяти эпизодах служебного подлога. Суд приговорил ее к 3 годам лишения свободы условно и на столько же запретил занимать должности в госучреждениях.

Как установил суд, осмелевшая депутатша от партии «Единая Россия» Голова самостоятельно изготовила, подписала и заверила печатью выписку из хозяйственной книги. Согласно этим ложным сведениям, Людмиле Андреевне якобы был выделен земельный участок в ковылкинской деревне Андреевка в далеком 1992 году. После чего должностное лицо зарегистрировала на чужую землицу право собственности. Впрочем, женщина старалась не только для себя, но и для своей семьи! Точнее говоря, о детях глава Голова не забывала. Аналогичным образом она оформила в собственность родной дочери еще один земельный участок, расположенный в той же Андреевке. Данное нарушение было выявлено сотрудниками районной прокуратуры, по результатам проверки которой Следственный комитет возбудил уголовное дело. В процессе расследования выяснилось, что Голова аналогичным образом обеспечила участками еще несколько своих родственников и близких знакомых. Общий ущерб от ее действий составил более 1 миллиона 800 тысяч рублей.

Любопытно, что ровно год назад тот же Ковылкинский райсуд признал заместительницу Головой – Любовь Булычеву – виновной по тем же статьям. Бывший заместитель главы Примокшанского сельского поселения получила 2 года неволи и выплатила штраф 60 тысяч рублей. Булычева также присвоила путем внесения ложных сведений в официальные документы два земельных участка в деревне Андреевка, площадью 1000 квадратных метров каждый. Вред от ее действий составил 445 тысяч рублей.

Новости партнеров