Происшествия

Сенсация дня: в Саранске торговцам мертвечиной дали реальные сроки!

Александр Абрамов© Столица С
Людмила Федькина© Столица С
Владимир Лобанов© Столица С
Денис Канев© Столица С
© Столица С
© Столица С
Ряшид Алтынбаев© Столица С

16 августа Ленинский райсуд вынес приговор пятерым жителям Мордовии, торговавшими мясом падших животных. Все они получили реальные сроки! Как установили служители Фемиды, они выдавали свинину и говядину за фермерскую продукцию, а на самом деле разделывали туши, поступавшие на утильзавод. В общей сложности они наторговали на 19 тысяч 300 рублей. Эксперты нашли в мясе бактерии кишечной палочки, что могло нанести вред здоровью покупателей. На стадии следствия подсудимые полностью признали вину и ходатайствовали о рассмотрении дела в особом порядке.

Как сказано в обвинительном заключении, в 2014 году сотрудники ветсанутильзавода Денис Канев, Александр Абрамов и Ряшид Алтынбаев познакомились с Людмилой Федькиной. Новой знакомой они рассказали, что могут вырезать «лакомые куски» из туш для продажи. Та познакомила компаньонов с предпринимателем Владимиром Лобановым, имевшим разрешение на торговлю мясом. Весной прошлого года «бизнесмены» продали первую партию «мертвечины» ничего не подозревавшим землякам. Работники завода передавали Федькиной и Лобанову вырезку, а те находили покупателей, которым говорил, что мясо поступает им с частной фермы. Таким образом с марта по апрель они «осчастливили» семь человек, выручив 19,3 тысячи рублей. Согласно заключению судебно-медицинских экспертиз, изъятое у покупателей мясо не соответствует требованиям безопасности, представляет опасность для здоровья и жизни человека! В свинине и говядине обнаружена кишечная палочка колиформных бактерий.

Подсудимые просили суд не наказывать их строго. Изучив материалы дела, служители Фемиды признали торговцев виновными. 45-летний Александр Абрамов и 38-летний Денис Канев получили по одному году лишения свободы. Учитывая, что ранее мужчины привлекались к уголовной ответственности, отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. 64-летнего Ряшида Алтынбаева и 50-летнюю Людмилу Федькину приговорили к 10 месяцам неволи в колонии общего режима. 36-летний многодетный отец Владимир Лобанов проведет в колонии общего режима 11 месяцев. Помимо этого «компаньоны», которых арестовали в зале суда, заплатят в доход государства по 50 тысяч рублей. Приговоры в законную силу не вступили.

Саранск спас Рыжика!

Общество

Грязнов и кровь

Происшествия

Новости партнеров