Происшествия

А бил ли «мальчик»?

Полиция продолжает изучать дело Марины Киреевой

По факту избиения экс-солистки группы «Краски» продлили проверку! Напомним, что конфликт произошел на праздновании дня рождения саранского предпринимателя, куда Марину Кирееву пригласили в качестве певицы. Но во время выступления разразился скандал, который завершился двумя заявлениями в полицию. Марина обвинила неких лиц в нанесении побоев, а именинник заподозрил ее в мошенничестве. Масла в огонь подлил продюсер «Красок» Алексей Воронов, заявивший, что Киреева не имеет права исполнять песни этой группы.

Разборка

О скандале, произошедшем 29 июля в саранском ресторане «Самовар» на дне рождения 30-летнего Александра Кокорева, стало известно из социальных сетей. Певица Марина Киреева выложила на своей странице сообщение о том, как подверглась избиению. Как оказалось, она вместе с мужем Василием, который является солистом группы «Премьер-министр», приехала на корпоратив с трехчасовым опозданием. Но полноценно выступить не смогла из-за плохого самочувствия. Организаторы заподозрили Кирееву в употреблении запрещенных препаратов и потребовали вернуть задаток — 41 тысячу рублей. Но сделать певица этого не смогла, так как деньги были перечислены на банковскую карточку ее директора. Завязалась перепалка, в ходе которой, по словам Марины, она получила телесные повреждения — сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки и вывих пальца. «Это произошло, когда у меня пытались выхватить телефон,— вспоминает Киреева. — Палец опух, посинел. Отек так и не сошел. Мне снова пришлось обратиться к врачу. Как оказалось, мне поставили неправильный диагноз, у меня не вывих, а перелом. Даже не знаю, как буду теперь держать микрофон…» Скандальная история, по словам Марины, негативно сказалась на нервной системе. Она несколько суток провела в психиатрической больнице. «Я до конца не восстановилась, — признается Киреева. — Нахожусь в таком состоянии, когда абсолютно ничего не радует. У меня пропал сон. До сих пор засыпаю только со снотворным».

[link id=»92315″

Александр Кокорев, в свою очередь, обвинил ее в мошенничестве, так как деньги за сорванное выступление никто не вернул. Предприниматель написал заявление в полицию с требованием привлечь Кирееву к ответственности. Мужчина утверждал, что певицу никто не бил и телесные повреждения она получила до выступления. В качестве доказательства Кокорев предоставил «старые» фотографии, где девушка запечатлена с синяками на руках и ногах. Также масла в огонь подлили высказывания продюсера группы «Краски» Алексея Воронова. Он заявил, что Марина Киреева — мошенница, так как исполняет репертуар группы, на который не имеет никаких прав. Воронов не исключал того, что тоже напишет заявление в правоохранительные органы. По обоим заявлениям были назначены десятидневные проверки. И одна из них уже завершилась. Как сообщает пресс-служба МВД, по заявлению о мошенничестве стражи порядка отказали в возбуждении уголовного дела. Что касается побоев, то там не завершены экспертизы. Как выяснилось, сроки продлили до 30 дней.

Права

Однако история с авторскими правами тоже оказалась неоднозначной. На своей странице «ВКонтакте» Марина Киреева выложила документы, которые ставят слова Воронова под сомнение. «Во-первых, он никогда не был официально зарегистрированным продюсером группы «Краски»,— рассказывает певица. — Изначально коллектив принадлежал компании «Марти Групп Интертеймент», где были три учредителя. Один из них — Воронов. Но в 2006 году он уезжает в Америку вместе со своей женой и по совместительству солисткой Оксаной Ковалевской. Воронов является лишь одним из учредителей, но на собрания он не является, поэтому его могут автоматически вывести из состава. Товарный знак «Краски» принадлежит Валерию Шевченко. «Интер Мьюзик» образовался на базе «Марти Групп Интертеймент», директором которого являлся Сергей Дроздов. Именно с ним мы записали «Зеленый альбом». По словам Киреевой, находясь в Америке, Воронов неожиданно провозгласил себя продюсером «Красок». Через некоторое время он с Оксаной развелся. Бывшая избранница вернулась в Россию. По закону права на песни должны оформляться в Российском авторском обществе (РАО). «Изначально Алексей Воронов регистрировал их на себя, но Оксана об этом не знала, — продолжает Марина. — Вернувшись из США, она пришла со списком песен группы «Краски» в РАО, где работала ее знакомая, и попросила оформить права на себя. Ей все сделали. Вскоре об этом узнал Воронов. Разразился скандал. Специалиста, который провернул это дело, уволили. Из-за песен долго ругались. Но РАО надоела вся эта история. В итоге песни группы «Краски» исключили из реестра. Им предложили через суд установить авторство. Но сделать это невозможно. В России у Алексея Воронова большие долги по алиментам. Сейчас эти песни — народные, автор не установлен. Я имею права использовать этот репертуар, так как он никому не принадлежит. Их может исполнять кто угодно. У меня уже возникала такая ситуация, когда на одном из выступлений полиция потребовала права на песни. Но, как оказалось, в реестре РАО их просто нет, и все вопросы сразу отпали…»

Похоже, эта история будет иметь продолжение, так как ей заинтересовались федеральные СМИ. В настоящее время Марина и Василий ведут переговоры с двумя телеканалами. А пока певица продолжает гастролировать. Например, 11 августа она дала концерт в одном из пензенских клубов. Говорят, с большим успехом. Ведь скандал даже с оттенками мордобития лишь поднимает интерес к тому или иному артисту. А значит, шоу будет продолжаться…

P.S.: В прошлом номере была допущена неточность. В тексте сообщалось, что Марина Киреева приходится дочерью саранскому бизнесмену. Но в настоящее время Ринат Хайров является сотрудником строительной фирмы. Приносим свои извинения.

«Политическое убийство»

Происшествия

Саранск спас Рыжика!

Общество

Новости партнеров