Происшествия

Саранская пенсионерка выменяла 800 тысяч на купюры «банка приколов» 

Октябрьский райсуд признал виновным в мошенничестве 45-летнего жителя Волгоградской области Юренко. Его жертвой стала 82-летняя пенсионерка. В качестве наказания мужчине назначили 2 года лишения свободы условно. 

Преступление произошло 22 марта прошлого года. Днем к пенсионерке на улице подошли двое незнакомых мужчин, которые попросили оставить у нее на хранение постельное белье. Пообещали за эту услугу 5 тысяч рублей. Доверчивая женщина согласилась и пригласила мужчин в квартиру. Пользуясь случаем, один из визитеров спросил о наличии у хозяйки сберегательных книжек. Затем предложил 50 тысяч рублей, если она согласится снять все сбережения и отдать счета в его пользование – якобы для перечисления денег с иностранных счетов. Пенсионерка согласилась и приехала с гостями в банк. Сотрудникам кредитной организации она заявила, что столь значительная сумма необходима ей для покупки квартиры.

По пути следования домой Юренко попросил передать ему деньги, убедив пожилую женщину в необходимости переписать номера банкнот. Взамен вернул уже купюры «банка приколов». Только в квартире бабушка решила пересчитать деньги и заметила подделку. Личность одного преступника удалось установить практически сразу. Им оказался установщик пластиковых окон. А вот второй злоумышленник так и остался неизвестным. В суде Юренко полностью признал вину и возместил ущерб.

Новости партнеров